Problema recorrente no celular não resolvido pela assistência técnica

Goiânia - GO

30/07/2025 às 00:46

Gostaria de registrar aqui a minha experiência frustrante com a assistência autorizada Motorola Motocell, relacionada a um problema recorrente no meu celular: o assistente de voz do Google ativando sozinho a todo instante, mesmo após a desativação nas configurações.
Inicialmente, acionei a autorizada com o objetivo de formatar o aparelho, pois suspeitava de um possível vírus. Fui orientado pela atendente a deixar o celular no local das 9h às 13h, período no qual eles fariam o diagnóstico e já resolveriam o problema. Segundo a equipe técnica, as causas poderiam ser:
1. Um vírus, que seria resolvido com a reinstalação do software;
2. Um problema técnico em alguma tecla.
Deixamos o aparelho conforme solicitado e, ao buscá-lo, pagamos R$ 120,00 valor esse apresentado como com desconto de R$ 60,00 sobre o preço original de R$ 180,00, pela suposta solução adotada (reinstalação do sistema).
No entanto, ao chegar em casa, o problema persistia e nem sequer utilizamos o aparelho nesse meio tempo. Como era sábado e a assistência já havia fechado, entramos em contato novamente na segunda-feira e fomos orientados a retornar ao local.
Ao voltarmos, fomos mal atendidos, com descaso evidente por parte da equipe. Ficou claro que faltava preparo técnico para resolver o problema, pois ao final desistiram do atendimento e nos devolveram o valor pago.
O que mais surpreende é que conseguimos resolver o problema sozinhos, com pesquisas simples no próprio aparelho, sem qualquer intervenção técnica.
Ou seja: além da incompetência técnica, a assistência demonstrou falta de interesse em ajudar, ironia no atendimento e uma clara falta de compromisso com o cliente.
Fica aqui o meu registro e alerta a outros consumidores.