Equipamento com defeito recorrente e vício oculto após compra e reparos

Jacareí - SP
01/09/2026 às 21:45
Gostaria de relatar minha experiência com a MC. Tem mais ou menos 3 meses que fiz a compra de um equipamento e até agora não pude usufruir do mesmo, está dentre idas e vindas da garantia, e possivelmente, sem previsão de um prazo.
Meu caso começa ao pegar uma MIA, onde após uma semana de uso, apresentou defeito em um dos componentes mais importantes, o acelerador. Após constatar o problema, acionei o vendedor que prontamente me deu suporte e pediu para que parasse o equipamento e levasse a loja. Como estava em transito e não tinha suporte ou um jeito de levar o autopropelido de forma passiva e segura, mais tarde, acabou ocasionando um acidente com queda, ferimentos e principalmente, danificando componentes do equipamento.
Como fui instruído pelo vendedor a fazer o seguro, abri sinistro e após 1 semana de espera vem a noticia: "Defeitos de fabricação não são contemplados pela franquia". Com isso em mãos, fui até a unidade em que comprei o equipamento (SJC), e após um acordo, a loja em questão optou por dar garantia e cobrir os reparos.
Se fosse somente isso, até estaria satisfeito com o pós venda e suporte dos colaboradores da MC, mas após os serviços prestados em garantia, eu retirei o equipamento que teoricamente estava "consertado" da loja, no dia 27/07/26, e após andar cerca de 1km, o equipamento simplesmente queimou e me deixou na mão de novo. Vejam bem, isso aconteceu minutos após sair da loja, e mesmo assim um novo defeito oculto surgiu. Prontamente, entrei em contato com o responsável que veio fazer a retirada do equipamento e prestar o devido suporte necessário, e hoje, dia 01/08/26 ainda sigo sem poder utilizar o mesmo, com processo de garantia e assistência novamente coberto pela loja.
Esta reclamação não é sobre o pós-venda ou dificuldade em garantia, tudo isso funciona, o problema é quando o equipamento vendido não tem a qualidade miníma necessária para ser algo robusto e que passe confiabilidade para o cliente final. Não é algo trivial, são equipamentos caros, o gasto total dentre seguro mais a compra foi mais de 10 mil reais, e eu sigo sem poder utilizar ou usufruir o que me foi vendido.
Atualmente, me sinto totalmente [Editado pelo Reclame Aqui], pois me venderam um equipamento que possui vicios e problemas ocultos, onde provavelmente, num futuro não tão distante assim, volte a me dar novas dores de cabeça e incômodos em relação a garantia e controle de qualidade.
Gostaria de ter meu equipamento trocado, de forma que fosse justa para ambas as partes, pois acredito que os representantes da marca também não tenham culpa e não precisam arcar com todo o prejuízo, mas definitivamente, não recomendaria os produtos
02/09/2026 às 16:39
Prezado Sr. Gabriel Schiavo, boa tarde.
Recebemos sua manifestação e lamentamos os transtornos relatados.
Informamos que já acionamos a gestão da loja responsável e os envolvidos, para que os fatos sejam devidamente apurados e as providências necessárias sejam adotadas.
A MotoChefe Brasil está acompanhando o caso junto à unidade, buscando contribuir para que a situação seja solucionada da melhor forma possível e com a maior brevidade.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe de Atendimento
MotoChefe Brasil