Bateria Skyrich com defeito dentro da garantia e dificuldade em acionar assistência

Serra - ES

15/07/2025 às 16:11

No dia 01/07/2024 comprei pelo Mercado Livre, pela loja PNEUS HOUSE, uma bateria de lítio da marca Skyrich modelo LIX14, chegando para mim no dia 03/07/2024. Fizemos todos os teste pra saber se a moto estava com o estator e retificador e tudo estava funcionando perfeitamente. Até então a bateria estava legal, exatamente no dia 01/07/2025 no ultimo dia da garantia de 12 meses eu acionei o vendedor pois percebi que a bateria não estava segurando carga como antes. Ele me respondeu dizendo que eu deveria entrar em contato com a empresa com a seguinte mensagem: Olá, boa tarde! O fabricante oferece garantia de 1 ano contra defeitos de fabricação, basta acessar ao site: https://www.motociclo.com.br/produtos/skyrich/. Fiz esse contato no dia seguinte com a empresa onde a qual me pediu fotos da bateria e da garantia preenchida. Tirei as fotos somente da bateria e enviei pois a garantia não estava encontrando. Depois de 10 dias acabei achando a garantia e enviei a fotos dela preenchida. A empresa agora está dizendo que o prazo venceu. Isso é inadmissível pois foi entrado em contato dentro do prazo vigente, e com certeza não teria como tirar fotos e enviar email no mesmo dia com tudo pronto, isso é mais que óbvio. Contudo ele estão descumprindo o código de defesa do consumidor pois estou no meu direito da qual eles mesmo fornecem e agora se recusam a dar garantia.

18/07/2025 às 11:07

Prezado,

Conforme retorno, nosso contato será através do seu e-mail.

Caso tenha qualquer dúvida, pedimos a gentileza em manter nosso contato atraves do e-mail *******

Estamos a disposição!
Atendimento SAC
******* ******* *******

30/07/2025 às 14:32

Boa tarde,

Como dito, foi feito o contato dentro do prazo legal e fui atendido normalmente por vocês. Prontamente me foi comunicado para mandar as fotos da bateria e do certificado no dia 02/07. Mandei as fotos da bateria no dia 03/07, a foto do certificado não foi enviado pois a priori não o encontrei. No dia 04/07, fui respondido dizendo que as fotos não abriram e se eu poderia enviar novamente, prontamente enviei de outro modo dentro do Gmail e assim deu certo, pois no mesmo dia 04/07 me foi pedido pra enviar o certificado para dar continuidade ao processo de garantia. Respondi dizendo que eu continuava procurando pra poder enviar. No dia 14/07 eu enviei as fotos do certificado preenchido.

Agora percebe que em momento nenhum a empresa avisou sobre que já tinha passado o prazo e que não seria possível e explicado e tudo mais? Todo esse trabalho pra nada?

O defeito foi detectado dentro do prazo e logicamente o processo burocrático existe em qualquer empresa. Fora que o meu primeiro e-mail enviado a vocês eu mandei junto a NF pra comprovar a compra e nem isso pelo jeito foi observado. Então essa explicação que o prazo venceu é totalmente fora do comum, entendo como recusa de cumprir o prometido.

31/07/2025 às 11:14

Prezado,

Conforme já informado por e-mail e de acordo com o termo de garantia, é indispensável o envio completo da documentação incluindo o certificado de garantia devidamente preenchido dentro do período de vigência da garantia contratual para que o processo possa ser validado.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência e o respeito aos consumidores, e lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha atendido às expectativas. Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Estamos a disposição!
Atendimento SAC
******* ******* *******

01/08/2025 às 13:34

Falta de comprometimento com o cliente em fornecer a garantia como deveria. Não compro mais.