Atraso excessivo e falta de transparência na manutenção de moto

Belo Horizonte - MG
04/08/2025 às 19:21
Ver todas ReclamaçõesEm 16/10/2024 fiz contato com o ***** proprietário da MOTODAX(LFA ALMEIDA COMERCIO E MANUTENCAO MOTOS LTDA) via whatsapp, após ter iniciado uma conversa com ele no instagram a respeito da manuteção que precisava fazer no motor da minha Honda CB750F 1979. Em 28/10/2024 a moto chegou na Motodax em Curitiba vinda de BH. No dia 05/11/2024 ele me enviou um vídeo relatando o problema, no dia 06/11/2024 passaram a Ordem de Seriço e eu novamente autorizei o início da manutenção e fiz o pix de R$ 8.633,00 referente a 50% do valor do Serviço e tinha uma previsão de entrega do serviço em 60 dias. Dia 15/01/2025, após eu cobrar uma posição em informou que a maioria das peças haviam chegado da importação e me disse que até o final do mês estaria funcionando. No dia 19/02/2025 cobrei novamente e veio uma informação nova de que o cabeçote não havia voltado da retífica. No dia 05/03/2025 cobrei novamente e me disse que o cabeçote iria chegar "amanhã" e inicariam a montagem. No dia 20/03/2025 cobrei novamente e no dia 21/03/2025 me retornou mandando foto do cabeçote falando que em breve mandaria notícias. No dia 08/04/25 sem notícias, fiz novo contato e ele me informou que estava evoluindo. Sem retorno novamente em 22/04/2025 cobrei uma posição e me respondeu que início de maio me mandaria a moto pronta. Em 13/05/2025 me informou que as bronzinas haviam vindo erradas, informação essa que poderia ser identificada em 15/01/25, falei que as informações dele não estavam claras e eu precisava de uma data certa para a entrega, me pediu desculpas pelo atraso, mas nada fez. Em 26/05/2025 em novo contato me informou que nessa semana daria o "start" no motor. Nos dias 30/05, 31/05 e 02/06/2025 fiz novos contatos e não tive retorno. No dia 03/06/2025 me retornou com a "desculpa" de que o funcionário responsável pela montagem estava passando por problemas particulares. Falei da minha insatisfação e que teria até interesse em vender a moto por desgosto devido a essa situação, ele me pediu desculpas novamente e falou que resolveria o problema o mais rápido possível. No dia 26/06/2025 cobrei novamente uma posição e ele me disse que estavam trabalhando no motor e que resolveriam rápido. Nos dias 21/07, 28/07 e 01/08/2025 tentei contato e nenhuma das mensagens foram respondidas. Vale lembrar também que gastei R$ 1.200,00 de transporte da moto de BH a Curitiba para uma transportadora indicada pelo *****.
Essa situação me traz um prejuízo financeiro e moral causado por essa empresa e o seu proprietário, afinal já estou a quase 10 meses sem solução e transparência na relação comercial. A questão é que no status atual nenhuma outra oficina assumiria a responsabilidade de montagem desse motor e eu já perdi a confiança no serviço que será prestado.