Cuiabá - MT

19/03/2025 às 17:10

Meu nome é *****, sou de Cuiabá/MT.
Comprei uma moto usada e financiei no banco.
Código Renavam *****
Placa *****
Ano 2017
Yamaha / YBR125I FACTOR ED
Cor Preta
Chassi 9C6RE2120H0005514
A moto está com comunicado de RECALL.
Levei a moto na Concessionária Yamaha MotoForte em Cuiabá/MT, *****, 660, Bandeirantes, Ordem de Serviço número ***** a moto chegou lá andando para fazer o RECALL e simplesmente ela parou de funcionar lá na Concessionária do nada.
A Concessionária fez um orçamento de mais de R$ ***** por um RECALL, que o problema não é meu. Não tenho esse dinheiro. A moto chegou andando. Preciso da moto para trabalhar.
Foi feito o Comunicado de Venda, preciso terminar o Processo de Transferência, e tem prazo para isso, não tenho dinheiro para pagar multa se eu não fizer a transferência no prazo.
Estou parado sem trabalhar, sem receber, meu serviço é na rua, preciso da moto.
Quando comprei a moto, andei com ela por uma semana, depois levei na Concessionária para fazer o RECALL e liberar a transferência, mas chegando lá, foram fazer o RECALL e a moto simplesmente parou de funcionar, já tem 7 dias a moto na Concessionária e até agora nada. O prazo para finalizar o processo de transferência são 30 dias, já tem 15 dias, só faltam mais 15 dias, senão eu tenho que pagar multa.
A Concessionária vai pagar pra mim a multa no Detran/MT pelo atraso na transferência?
Se a Yamaha não resolver essa situação, vou ter que procurar outros meios, vou na Defensoria Pública, vou no Procon Municipal e Estadual e nas Pequenas Causas.
*****
*****