MOTOLANDIA SANTA CRUZ ENGANA CLIENTES

Porto Alegre - RS
13/01/2022 às 16:34
Ver todas ReclamaçõesNo dia 24/11 iniciei a negociação de um Corolla Cross híbrido com o vendedor Mateus. Fiz uma negociação, na qual tinha um carro para entrar no negócio, o qual foi avaliado em R$93.*******,00. No dia 01/12 entrei em contato com o vendedor Mateus para fechar o negócio, o qual me informou que estava colocando o pedido. Como tínhamos negociado o valor do meu carro apenas pelo documento, no dia 10/12 fui especialmente de Porto Alegre até a concessionária em Santa Cruz a pedido do vendedor Mateus, para que eles vissem as condições do meu carro, o qual foi avaliado pelo gerente Ivan Wartchow, a fim de verificar se manteriam o valor negociado na venda, o que foi aceito, devido às condições do veículo.
Posteriormente, houve a possibilidade de vender meu carro particular por um valor um pouco maior do que eles iriam me pagar, então entrei em contato com a revenda passando esta informação, ao que eles me responderam, em ligação telefônica, que para eles tanto fazia se o carro iria entrar no negócio ou não, então fiquei tranquila. Previsão de chegada do carro dia 20/*******, previsão de faturamento/pagamento dia 27/12.
Como não houve retorno da concessionária a respeito do pagamento e estávamos no final do ano, entrei em contato novamente no dia 23/12 e o carro ainda não tinha sido faturado.
No dia 27/12 (data inicialmente prevista para o pagamento), como continuava sem notícias da concessionária, entrei mais uma vez em contato com o vendedor Mateus pedindo notícias, quando o mesmo me informou que estava aguardando o faturamento de fábrica que estava 3 dias atrasado. Como estava fora do Estado, no dia 30/01 entrei em contato novamente com o vendedor Mateus para realizar parte do pagamento diretamente no caixa do meu banco, uma vez que estava em viagem e sem acesso ao aplicativo do banco para fazer cadastros e transferências pelo computador, ao que me responderam que não seria possível, pois ainda não havia faturamento. Respondi a ele que ok, eu aguardaria, porém, como eles haviam me informado que o carro estaria disponível ainda em dezembro e seria pago em dezembro, eu não iria arcar com nenhuma diferença de valor no veículo e também não iria arcar com o valor que deixei de pagar no desconto do IPVA, uma vez que a culpa foi sempre da revenda, ao que ele respondeu que não haveria diferença no valor do veículo e que arcaria com dinheiro próprio na questão da diferença do IPVA.
No início de janeiro o vendedor Mateus entrou em contato comigo dizendo que o carro tinha vindo, porém, sem o multimídia e que não havia como me entregar desse jeito e que não tinha previsão para chegada da peça, ao que respondi que para mim não havia problemas, pois poderia aguardar.
Hoje, dia 13/01/22, às 10:16 h, o vendedor Mateus entrou em contato comigo informando que o carro já estava pronto, com multimídia instalado e que na segunda ou terça da semana que vem, no máximo, estaria previsto o pagamento. NOTA: estou há quase 30 dias com o dinheiro fora da aplicação, esperando para realizar o pagamento. Posteriormente, às 14:50 h o vendedor Mateus entra novamente em contato comigo, informando que teria disponível, caso eu quisesse, o carro no novo modelo, por uma diferença de R$8.*******,00 e minha resposta foi de que não estava interessada, manteria a negociação inicial, ao que ele concordou e me disse que não haveria problema. Em seguida, às 14:58 h o vendedor Mateus me liga novamente, informando que o gerente Ivan Wartchow não iria mais manter o negócio, que não poderia mais pagar o valor que havia me oferecido mês passado pelo meu carro entraria no negócio, pois AGORA teria o IPVA de ******* para pagar e não teria como.
Quanto ao IPVA, se eu tivesse entregue o carro em dezembro, conforme previsto pela revenda, eles também teriam que pagar o IPVA de *******, assim como eu iria pagar o IPVA do carro novo. Além disso, a FIPE do meu carro aumentou em R$3.*******,00 este mês.
Ou seja, não há justificativa para um desrespeito tão grande como o praticado pela Motolândia de Santa Cruz, na pessoa do seu vendedor, Mateus e de seu gerente Ivan Wartchow. Só posso entender que é uma empresa que não tem palavra, que não preza seus clientes e que não tem preocupação nenhuma com os mesmos, apenas engana os consumidores honestos.
Profundamente incrédula, irritada, decepcionada, triste e sem condições de entender tamanho desrespeito. Fiquei sem carro, pagando o IPVA sem desconto, o que nunca faço, perdi o negócio particular com meu carro, devido à demora no retorno da revenda sobre a chegada do carro e com o dinheiro no banco sem render, aguardando o retorno da revenda.
NÃO RECOMENDO A NINGUÉM A REVENDA MOTOLÂNDIA, MUITO MENOS SEUS VENDERORES E GERENTE.
14/01/2022 às 08:51
Conforme passado para a cliente, a concessionária MOTOLANDIA de Santa Cruz do Sul não alterou o valor do veículo OKM. Porém conforme relatado pela própria cliente, ela venderia seu carro particular (em áudio recebido) portanto no dia 13/01/******* ao avisar que o veículo estaria pronta para faturamento, ela informou que não havia vendido o seu carro, e que queria coloca-lo no negócio em troca.
Esta informação alterou a negociação, pois os valores a serem pagos no seu carro sofrerem uma redução de valores em função de IPVA ******* e a retração do mercado de seminovos.
Obs: mesmo com aumento de Fipe nos últimos meses houve retração.
Portanto a concessionária MOTOLÂNDIA em nenhum momento enganou ou deixou de prestar informações sobre o veiculo OKM a cliente.
Att. Ivan Wartchow-Gerente Comercial e Mateus Kaercher-Consultor de Vendas.
MOTOLÂNDIA TOYOTA-PSAT - Santa Cruz do Sul-RS
14/01/2022 às 14:12
Infelizmente o Sr. Ivan não está a par da negociação feira por seu colega, que me
Informou que para eles tanto fazia o carro entrar no negócio ou vender particular. Quanto ao IPVA, também não procede, pois em dezembro eu iria entregar o carro também sem o IPVA de ******* pago, já que reirá que pagar lPVA do carro novo também, além disso a FIPE do carro aumentou R$3.*******,00 desde s negociação. Empresa sem palavra.