Carenagem de moto Honda XRE 190 quebrada durante revisão, cliente nega mau uso e solicita reparo sem custo.

Vitória de Santo Antão - PE
12/06/2026 às 13:33
Levei minha moto XRE 190 à concessionária Honda Motoparts Vitória para a realização da segunda revisão periódica. Durante o atendimento, fui surpreendido ao receber um vídeo do mecânico informando que uma parte da carenagem estava quebrada.
Essa informação me causou estranheza, pois a moto nunca sofreu quedas, colisões ou qualquer tipo de impacto que pudesse justificar esse dano. Ao questionar o mecânico sobre a possível causa, fui informado de que a quebra poderia ter ocorrido devido a uma frenagem brusca, em que eu teria feito força sobre a moto. No entanto, essa explicação não me parece plausível, já que tal situação nunca ocorreu de forma que justificasse a quebra de uma peça estrutural da carenagem.
Também questionei a possibilidade de se tratar de um defeito de fabricação. O mecânico respondeu que não seria possível saber, alegando que na primeira revisão a moto não é desmontada, sendo realizados apenas serviços como troca de óleo e ajuste da corrente. Entretanto, possuo fotos registradas durante a primeira revisão, realizada em 17/10/2025, nas quais a moto aparece com partes desmontadas, o que contradiz a informação recebida.
Diante dessa situação, fiquei preocupado com a origem do problema e com a responsabilidade pelo reparo. Minha moto ainda não completou um ano de uso, completando um ano apenas em agosto, e sempre recebeu os cuidados e revisões recomendados pela própria rede Honda.
Solicito, portanto, uma análise detalhada do caso e um posicionamento oficial sobre a causa da quebra da carenagem, bem como sobre a responsabilidade pelo reparo, uma vez que não houve qualquer ocorrência de mau uso, queda ou acidente que pudesse justificar o dano apresentado, não vou ficar com esse prejuízo, onde custa mas de R$800,00 reias.
Aguardo retorno.