Atraso no reparo de Honda PCX 2025 com 1 mês de uso e 1000km

Goiânia - GO
17/12/2025 às 09:01
Adquiri uma Honda PCX 2025, atualmente com apenas um mês de uso e cerca de 1.000 km rodados.
Na primeira revisão, realizada na concessionária autorizada, foi diagnosticado um problema mecânico, não decorrente de mau uso.
A motocicleta permanece retida para reparo, porém não foi informado prazo para chegada da peça, tampouco previsão de conclusão do serviço. A concessionária limitou-se a mencionar o prazo legal de até 30 dias, sem fornecer qualquer estimativa ou acompanhamento claro.
Ressalto que utilizo a motocicleta como meu único meio de transporte diário, não possuo outro veículo e rodo, em média, 60 km por dia. Desde a retenção da moto, venho arcando com prejuízos financeiros e logísticos, pois dependo dela para minhas atividades diárias.
O problema apresentado ocorreu com pouquíssimo tempo de uso, em um veículo praticamente novo, o que gera grande frustração e insegurança. Além disso, a ausência de informação e de previsão concreta agrava ainda mais a situação.
Solicito uma posição formal, com prazo estimado para solução, bem como uma alternativa para minimizar os prejuízos enquanto o reparo não é concluído.
Registro esta reclamação para fins de acompanhamento, transparência e preservação dos meus direitos como consumidor.
LOJA motopel Feira de santana
22/04/2026 às 15:12
Prezada Sra. Nilma Maria,
Agradecemos por registrar sua manifestação e compreendemos sua insatisfação diante da situação apresentada.
Conforme consta na Ordem de Serviço n *****, emitida em nossa matriz, o veículo Honda PCX 160 ABS, ano/modelo 2025, foi recebido em nossa oficina na primeira revisão obrigatória (1.000 km), ocasião em que foi identificado barulho anormal no motor. O diagnóstico foi realizado por nossos técnicos e o reparo foi conduzido em garantia de fábrica, com substituição das peças necessárias, além da troca de óleo. Algum tempo depois, pudemos devolver a moto pra senhora, com todas as substituições feitas e o defeito resolvido.
Através do diagnóstico de nossos especialistas, compreendemos que o problema não se originou de mau uso, mas sim de um defeito reconhecido pela própria concessionária e tratado dentro das normas da Honda.
Entendemos os transtornos causados pela retenção do veículo, especialmente por se tratar de seu único meio de transporte diário. Nosso compromisso é garantir que o reparo seja concluído com qualidade e segurança, preservando seus direitos como consumidora.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a satisfação de nossos clientes e permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais. Tenha uma ótima semana!
23/04/2026 às 15:27
Resolveu