Reclamação sobre cancelamento de consórcio e informação contraditória de gerente da loja Motopema

Salvador - BA
25/03/2026 às 14:47
FIZ UMA RECLAMAÇÃO NO CONSUMIDOR.GOV NO DIA 20/03/2026 *****-
No DIA 20/03/2026, quando eu fui na loja MOTOPEMA(2leoes), falei com o gerente CLAUDIO, ele me informou que não era para eu ter ligado para fazer o cancelamento do meu consorcio, era para eu ter deixado de pagar, 3 boletos que eu seria EXCLUIDO DO GRUPO. me informou também que como eu CANCLEI/DESISTI do meu consorcio que a MINHA COTA não estava participando dos SORTEIOS/ASSEMBLEIAS que no meu caso, só receberia no FINAL DO CONSORCIO.
QUE ATÉ TEM SORTEIO DOS EXCLUIDOS****** O PESSOAL QUE DEIXOU DE PAGAR, TEM DIREITO A SORTEIO SEPARADO E QUEM FAZ AS COISAS CORRETAMENTE COMO EU, NÃO TEM. EM NENHUM MOMENTO ME EXPLICARAM A DIFERENCA DE
DEIXAR DE PAGAR
E LIGAR PARA FAZER O CANCELAMENTO.
INCLUISIVE..
A RESPOSTA ANTERIOR QUE FOI ENVIADA POR EMAIL, É DIFERENTE DA INFORMAÇÃO PASSADA PELO GERENTE DA LOJA MOTOPEMA (CLAUDIO).
SOLICITO RETORNO.
ENVIEI UMA NOTIFICAÇAO EXTRA JUDICIAL E PRECISO DE RETORNO..
31/03/2026 às 09:44
Prezada Sra. Tamiris
Seu consórcio já constava como desistente, por isso foi orientada a suspensão dos pagamentos. O reembolso não é imediato. O ideal é retornar à loja para que o gerente esclareça todos os detalhes e apresente as opções disponíveis.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.
Equipe Motopema
05/04/2026 às 21:06
Nao vou retornar a loja eu deixei meu celular DIRETAMENTE com o gerente ***** que me atendeu no momento. SE TEM ALGO A SER ESCLARECIDO QUE SEJA PPR VIAS JUDICIAIS.
05/04/2026 às 21:08
A RESPOSTA NAO FOI ESCLARECEDORA, E NAO TIVE RESPOSTA CONDIZENTES A MINHA PERGUNTA.
CASO PRECISE PODEM ENTRAR EM CONTATO *****.