Criciúma - SC

12/07/2023 às 16:34

comprei um jogo de velas NGK no dia 12/07/******* as 10 hs da manha, a mesma veio com defeito onde nao funcionou, as 14 hs solicitei a troca da peça onde o vendedor disse para levar a peça ate a empresa onde fariam a troca, fui ate a loja, fui informado que nao trocariam pois a mesma teria que ir para analise da empresa . solicitei o estorno do valor pois na nota da empresa diz Devolução em 3 dias. fui informado que nao fariam o estorno pois a peça estava estragada e a empresa nao poderia ficar no prejuizo, comprei o jogo de velas de outra empresa onde colocado de pronto funcionou.

16/09/2024 às 09:51

Prezado Sr.Fernando,

Agradecemos por relatar sua experiência e pedimos desculpas por qualquer transtorno que possa ter enfrentado. Gostaríamos de esclarecer como funciona o processo de garantia de fábrica para produtos como o jogo de velas que você adquiriu.

Quando um produto apresenta defeito, conforme previsto pelo Código de Defesa do Consumidor (art. 18), a solicitação de troca ou devolução pode ser submetida à análise técnica para confirmar a existência de defeitos de fabricação. Este procedimento é necessário para garantir que a falha seja realmente atribuída ao produto e não a outros fatores externos, como instalação inadequada ou uso indevido.

A análise técnica é realizada pela fabricante, neste caso, a NGK, e é uma etapa importante para que se possa confirmar o defeito de fabricação. Quando identificado, o fornecedor tem o dever de reparar, trocar o produto ou restituir o valor pago, conforme a escolha do consumidor. No entanto, para que a troca imediata ou o estorno possam ser realizados no ato, é preciso que o produto esteja em condições de uso ou que o defeito seja evidente no momento da compra, o que parece não ter ocorrido de forma conclusiva no seu caso.

Entendemos que você já adquiriu outro jogo de velas, mas estamos à disposição para auxiliá-lo durante o processo de análise junto ao fabricante e garantir que, caso o defeito seja confirmado, todos os seus direitos sejam respeitados, incluindo a troca ou devolução do valor pago.

Agradecemos mais uma vez pelo seu contato e nos colocamos à disposição para resolver essa situação da melhor maneira possível.

Equipe Motor100