Vendedor vende peça defeituosa, não troca e se nega a devolver o dinheiro.

Palhoça - SC
17/12/2025 às 12:43
Péssima experiência. O vendedor Paulo, vendeu uma peça que estava com defeito. Pedi outra peça e não pode devolver porque tem que aguardar o laudo de 30 dias, sendo que já estou com meu carro parado a 2 dias. Pedi meu dinheiro de volta pra comprar a peça em outro lugar e mesmo não quis devolver. Falta de compromisso e responsabilidade. Inadmissível isso.
12/01/2026 às 07:15
Tratando-se de defeito, a política de garantia em distribuidores de autopeças é: Enviar a peça para a indústria (Fabricante) com o certificado de garantia preenchido, para que seja realizado análise técnica para elucidar a verdadeira causa da falha, pois, esta, pode ser do próprio componente, ou algum erro de aplicação, tendo em vista que comercializamos componentes novos, que em sua maioria, sofrerão: pressão, aperto, contaminação por fluídos, e demais interações humanas com o componente, pelo prestador de serviço.
A indústria, tem a competência, bem como, o corpo técnico de engenharia, para analisar o componente e emitir um laudo técnico do mesmo. Se constatado defeito na peça a garantia é dada como procedente, acompanhada do laudo técnico da análise e o crédito é gerado ao cliente.
Se constatado, via análise do componente, que a causa é resultado do serviço executado ou de outras interações, não sendo a falha oriunda do componente, a garantia é dada como improcedente, vindo acompanhada do laudo embasado em análise e não é gerado crédito ao cliente.
No certificado que acompanha o componente, deve ser informado: marca, ano, modelo, motorização, quilometragem da aplicação e quilometragem atual do veículo.
12/01/2026 às 09:57
Comprei a peça, não deu certo. Pedi outra peça ou meu dinheiro de volta pra comprar em outro local, outra peça e tenho que ficar sem carro mais 30 a 45 dias aguardando? Não concordo. Acho absurdo. Então que agilizem a análise,. Agora ficar todo este tempo aguardando? Inadmissível. O pós venda deve ser tão ágil quanto a venda.