20/06/2026 às 10:53

ID: 251901885

RECLAMAÇÃO CONTRA MOTOR LINE COMÉRCIO DE VEÍCULOS LTDA (MOTORLINE MULTIMARCAS) CNPJ 33.567.607/0001-07
Venho registrar minha total insatisfação com a empresa Motor Line Comércio de Veículos Ltda (Motorline Multimarcas), localizada na Avenida *****, n *****, São Paulo.
No dia 25/05/2026 adquiri um veículo Fiat Palio 2008 através do vendedor *****. Desde o primeiro dia em que retirei o veículo da loja, identifiquei diversos problemas mecânicos e de segurança, os quais foram prontamente comunicados à empresa.
Reconheço que o ***** sempre procurou prestar atendimento e dar retorno às minhas solicitações. Entretanto, o proprietário da empresa, *****, tem ignorado as reclamações e não apresenta qualquer solução efetiva para os problemas relatados.
A pedido da loja, deixei o veículo por aproximadamente cinco dias para realização dos reparos. Foi solicitado que eu relacionasse todos os defeitos encontrados, o que fiz por escrito. Porém, ao receber o veículo de volta, constatei que praticamente nenhum dos problemas apontados havia sido solucionado. Apesar da alegação da empresa de que os serviços teriam sido realizados, inclusive com notas de mecânicos e eletricistas, consegui comprovar por meio de fotos que diversos reparos sequer foram executados.
Entre os problemas identificados:
Troca do amortecedor dianteiro por uma peça remanufaturada (recuperada), sem identificação de fabricante ou procedência.
Falta de alinhamento adequado após o serviço realizado.
Escapamento apenas reparado com solda, quando foi solicitada sua substituição.
Freios traseiros sem eficiência, tendo sido feita apenas uma regulagem superficial, sem verificação adequada do sistema.
Veículo apresentando direção pesada e rodas desalinhadas.
No dia 19/06/2026, por conta própria, precisei levar o veículo para alinhamento e cambagem, arcando com um custo de R$ 300,00. Após o serviço, durante o retorno para casa, sofri uma situação extremamente grave e perigosa: a roda traseira direita apresentou falha devido a parafusos espanados, restando apenas um parafuso sustentando a roda. Além disso, o rolamento do cubo encontrava-se quebrado.
Foi necessário acionar socorro mecânico de emergência, gerando mais despesas de R$ 160,00 em peças e R$ 400,00 em mão de obra e atendimento emergencial.
Imediatamente comuniquei o ocorrido ao *****, que informou que repassaria o caso ao *****. Entretanto, até o presente momento não recebi qualquer retorno ou proposta de solução.
Diante de tantos problemas, solicitei a devolução do veículo e o cancelamento do financiamento, porém a empresa informou que não seria possível realizar o procedimento, deixando-me totalmente desamparado.
Além dos problemas mecânicos, constatei que o veículo possui débitos pendentes de IPVA e licenciamento. Em meu aplicativo da CNH os débitos aparecem registrados, porém não é possível emitir a documentação em razão das pendências existentes. Mais uma vez, a empresa não apresenta solução nem retorno.
Considero que fui [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidor. Adquiri o veículo de boa-fé, confiando na reputação da empresa, e desde então venho acumulando prejuízos financeiros, transtornos, gastos com transporte, oficinas e riscos à minha própria segurança e à de terceiros.
É inadmissível que uma empresa comercialize veículos nessas condições e não assuma a responsabilidade pelos problemas apresentados. Sinto-me enganado, desrespeitado e profundamente decepcionado com a postura da Motorline Multimarcas.
Espero uma solução imediata para o caso, incluindo o ressarcimento dos prejuízos causados e a regularização definitiva da situação do veículo.
Estou acionando parte jurídica para tratar o assunto, ou cancelamento do finaciamento.