Cobrança a mais de fretes

Florianópolis - SC
21/08/2020 às 16:48
Ver todas ReclamaçõesE ponho problemas que tenho com a empresa MOTORES LEAL (nome fantasia de Aline Diniz Esposito ME).
No dia 20/07/20 acertei com essa empresa a retífica de um motor VW ******* de minha propriedade. Fui informado pela titular, depois de passar as medidas de uma caixa de compensado para acondicionar o motor, de que o frete por ela orçado junto à RODONAVES seria de R$*******,00. Que paguei no mesmo dia via transferência bancária.
O motor foi retirado da Oficina Mecânica Vadico no dia 22/07/20, com a nota de número *******, no final da tarde, e só chegou na MOTORES LEAL no dia 29/07/20, PORQUE ELES FORAM BUSCAR NA RODONAVES (Descobri posteriormente que só no dia 27/07/20 é que foi gerado o documento para o transporte pela Sucursal de Biguaçu, SC. O que me causou um atraso de DEZ DIAS junto à Oficina Mecânica Vadico na conclusão da reforma de meu veículo) .
O serviço de retífica foi realizado a um custo de R3.*******,00, e o frete para retorno novamente orçado em R$*******,00, pagos juntamente no Mercado Pago.
Esse motor saiu de Curitiba com a nota de número *******, no dia 07/08/*******, tendo sido entregue dia 10/08/*******, desta vez dentro do prazo. E nessa ocasião recebi a nota da MOTORES LEAL e o conhecimento da RODONAVES, no qual constava o valor pago pelo frete de R$*******,08!
Fiquei surpreso. Pedi à Sucursal de Biguaçu o conhecimento do envio a partir daqui. Valor do frete: R$*******,25!
Ou seja, paguei a MOTORES LEAL o valor total de R$*******,00 por serviços que efetivamente custaram R$*******,33!
Entrei em contato com a MOTORES LEAL e pedi a devolução do valor pago a mais. Desagradável surpresa: ela recusa-se a fazer esse acerto, afirmando:
" Os créditos q temos com a transportadora não podemos repassar para o cliente
Pois já foi pago anteriormente com outros fretes."
Argumentei:
"Minha cara. Meu compromisso foi de pagar o valor EFETIVO dos fretes de ida e volta. Cujos valores estão especificados nos conhecimentos.
Não sei quais são seu negócios com essa transportadora.
Sei que me cobrar R$*******,67 a mais é absurdo.
A Motores Leal tem o dever de retidão para comigo, cliente correto e pagador.
Esse valor reppresenta um acréscimo de 5%(cinco por cento) sobre o valor acertado para os serviços, de R$3.*******,00!
Não vi posso crer que essa Empresa precise desses expedientes."
Resposta:
Nós informamos o valor do frete antecipadamente, e o senhor concordou em pagar os *******,00.
Argumentei:
O valor real não foi esse. Porque não corrigir? O que os impede dessa LEALDADE para comigo, MOTORES LEAL?
Resposta:
*******,00 foi o valor da cotação conforme lhe enviei a foto, e foi esse o valor do frete.
Nossos créditos e acertos com a transportadora nao são repassados ao cliente.
O cliente paga exatamente o valor da cotação e esse valor foi lhe informado antecipadamente.
Somos uma empresa séria e trabalhamos com lealdade, como disse os acertos e créditos internos com a transportadora não são repassados ao cliente.
Argumentei:
O que a impede de me pagar o que foi efetivamente pago pela MOTORES LEAL à Rodonaves?
A diferença?
Resposta:
Isso é o senhor q está dizendo
O valor do seu frete foi *******,00 desde o início
Argumentei:
Os conhecimentos provam valores inferiores!
Resposta:
E por esse motivo não temos nada a reembolsar
Argumentei:
Esse é o seu critério então!
Afinal eu paguei a vocês para pagarem a Rodonaves por mim. Transportadora escolhida por vocês
Muito desagradável!
O que vocês ganham com essa atitude? Lamentável!
Resposta:
Exato. Fizemos a cotação e repassamos o valor ao senhor. O senhor concordou em pagar.
Como disse, se tínhamos um crédito com a transportadora, não tem nada a ver com o seu frete.
O valor pago pelo seu frete foi *******,00. Se tínhamos um haver, esse valor do crédito já havia sido pago anteriormente e nada tem a ver com o seu frete.
Desagradável está sendo o senhor em achar q temos q repassar nossos créditos ou acertos internos com a transportadora. Sendo q o valor do seu frete foi *******,00.
Realmente não ganhamos nada, é justamente por isso não podemos fazer qualquer devolução. Não posso cobrar um valor inferior ao do seu frete.
Senhor, nossos créditos e acertos internos não são repassados ao cliente.
Se tínhamos haver com a transportadora, não significa q o seu frete não foi *******,00.
Argumentação final:
[Vocês pagaram à Rodonaves o valor total de R$*******,33. E receberam de mim R$*******,00. Não me informar que os valores de R$*******,00 a mim repassados eram ESTIMATIVAS!
Para mim esse valor de R$*******,67 representa MUITO!
Inclusive em relação à minha relação com essa empresa, que de satisfação passou a um PROFUNDO DESAPONTAMENTO!
Essa foi minha discussão com MOTORES LEAL.
Que fez as cotações junto à RODONAVES e ficou com a diferença do que realmente pagou a essa Transportadora.
O valor que consta nós conhecimentos é o que foi efetivamente recebido pela RODONAVES.
(Em anexo os conhecimentos e uma suposta cotação enviada a posteriori para mim pela retífica.)
Obrigado pela atenção.
12/05/2024 às 09:55
Empresa orça frete, paga menos ao transportador, ganha 5% na diferença por não repassar ao consumidor