Scooter Motorino com problemas mecânicos recorrentes e alto custo de reparo, mesmo com baixa quilometragem e fora da garantia.

Gramado - RS
14/07/2026 às 10:33
Adquiri uma scooter Motorino em fevereiro de 2024 pelo valor de R$ 22.400,00. Atualmente, a motocicleta possui menos de 8.000 km rodados e sempre foi utilizada apenas para deslocamentos urbanos, em Gramado/RS.
Mesmo com baixa quilometragem, a moto apresentou sucessivos problemas mecânicos. Em janeiro de 2026, precisei realizar um reparo por conta de um vazamento no motor, arcando com R$ 757,00. Menos de seis meses depois, a motocicleta voltou a apresentar novo vazamento, sendo necessário refazer o estator, gerando mais R$ 1.926,00 em despesas. Ou seja, em pouco tempo fui obrigada a gastar R$ 2.683,00 com uma moto praticamente nova.
Todos os reparos foram realizados em oficina autorizada da própria Motorino, utilizando peças originais. Inclusive, autorizei a empresa a entrar em contato diretamente com a oficina para obter qualquer esclarecimento necessário.
Entrei em contato diversas vezes buscando uma solução amigável. Encaminhei notas fiscais, expliquei toda a situação e tentei contato telefônico por diversas ocasiões. Em uma das ligações, a chamada foi encerrada durante o atendimento e, nas tentativas seguintes, não obtive mais retorno.
A resposta da empresa foi apenas informar que a motocicleta estava fora da garantia e, por isso, não haveria qualquer ressarcimento. Também alegaram que não participaram do último reparo antes da sua realização. No entanto, quando surgiram os primeiros problemas, fui orientada pela própria empresa de que a garantia já havia expirado, razão pela qual passei a realizar todos os reparos por minha conta, sempre em oficina autorizada.
Minha reclamação não se limita à garantia contratual. O que questiono é a durabilidade e a confiabilidade de um veículo de R$ 22.400,00 que, com menos de 8.000 km rodados, apresentou defeitos recorrentes e gerou quase R$ 3.000,00 em gastos com reparos.
Sempre gostei da marca e, por morar em Gramado, cidade turística, diversas pessoas me perguntavam sobre a scooter. Inclusive, recomendei a Motorino a outras pessoas que acabaram adquirindo o veículo. Infelizmente, após toda essa experiência, perdi completamente a confiança no produto e no pós-venda da empresa.
Esperava uma postura diferente da Motorino, principalmente diante da baixa quilometragem da motocicleta e do histórico de problemas. Meu objetivo sempre foi resolver a situação de forma amigável, mas, diante da negativa da empresa, estou recorrendo ao Reclame Aqui e, se necessário, buscarei os demais meios para garantir meus direitos como consumidora.
16/07/2026 às 14:06
Olá, Ana.
Antes de tudo, lamentamos sinceramente que sua experiência com a Motorino tenha resultado em tantos transtornos. Entendemos a frustração de precisar realizar reparos em um veículo que, pela quilometragem, naturalmente gera uma expectativa de confiabilidade, e agradecemos por ter buscado resolver essa situação diretamente conosco.
Gostaríamos de reforçar que, desde o momento em que você entrou em contato, seu caso foi tratado com atenção. Solicitamos e analisamos toda a documentação enviada, avaliamos o histórico dos atendimentos realizados na oficina autorizada e buscamos esclarecer todos os fatos antes de emitir um posicionamento. Nosso compromisso sempre foi analisar o caso de forma completa e responsável.
Após essa análise, verificamos que os reparos objeto do pedido de ressarcimento ocorreram em janeiro de 2026 e junho de 2026. Sua scooter foi adquirida em fevereiro de 2024 e, conforme previsto no Manual do Proprietário, a garantia possui vigência de 12 meses ou 5.000 km, prevalecendo o que ocorrer primeiro. Além disso, conforme informações da própria oficina autorizada, no primeiro atendimento relacionado a essa ocorrência o veículo já ultrapassava os 6.000 km.
Sabemos que essa conclusão pode não corresponder à expectativa criada por você, porém nossas decisões precisam seguir critérios técnicos e os procedimentos aplicados de forma igualitária a todos os clientes. Não podemos abrir exceções em casos individuais, pois isso comprometeria a transparência e a isonomia que buscamos manter em nosso pós-venda.
Essa decisão não significa que deixamos de reconhecer sua insatisfação ou que seu relato não foi levado em consideração. Pelo contrário: dedicamos tempo para compreender o histórico apresentado antes de concluir a análise. No entanto, diante das informações apuradas, infelizmente não foi possível aprovar o ressarcimento solicitado.
Lamentamos não poder atendê-la da forma como esperava, mas permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que ainda se façam necessários.
Equipe Motorino
23/07/2026 às 14:27
Agradeço a resposta, porém continuo profundamente insatisfeita com a postura da Motorino.
Infelizmente, a resposta da empresa apenas repete a questão da garantia e deixa de enfrentar o principal ponto da minha reclamação: uma motocicleta de R$ 22.400,00, com menos de 8.000 km rodados e utilizada exclusivamente em deslocamentos urbanos, apresentou problemas mecânicos recorrentes, gerando quase R$ 3.000,00 em reparos em um curto período de tempo.
Outro ponto que considero incoerente é que, quando surgiram os primeiros problemas, procurei a própria Motorino e fui informada de que a garantia havia expirado. A partir dessa orientação, passei a realizar todos os reparos na oficina autorizada indicada pela marca, utilizando peças originais. Agora, a empresa afirma que não pôde acompanhar o último reparo antes de sua execução, como se eu tivesse agido de forma incorreta, quando, na realidade, segui exatamente a orientação que me foi dada.
Também autorizei a Motorino a entrar em contato com a oficina autorizada para esclarecer todo o histórico da motocicleta. Ainda assim, a empresa optou por manter a negativa sem apresentar qualquer solução para um problema que considero incompatível com a baixa quilometragem e o tempo de uso do veículo.
Sempre gostei da marca e a recomendei para diversas pessoas. Moro em Gramado/RS, uma cidade turística, e fui abordada inúmeras vezes por pessoas interessadas na scooter. Infelizmente, hoje não tenho mais confiança para indicar a Motorino a ninguém.
Minha maior decepção não foi apenas com a motocicleta, mas principalmente com o pós-venda. Esperava que a empresa analisasse o caso considerando a recorrência dos defeitos e a baixa quilometragem do veículo, e não apenas reproduzindo a cláusula da garantia como única justificativa para negar qualquer responsabilidade.
Encerro esta reclamação extremamente decepcionada com a qualidade do produto e, principalmente, com a postura adotada pela empresa na tentativa de resolver o problema. Busquei uma solução amigável até o último momento, mas infelizmente não encontrei a mesma disposição por parte da Motorino.
06/08/2026 às 08:57
Meu sonho era ter uma Motorino. Hoje, saio dessa experiência com quase R$ 3.000,00 em gastos com uma moto de menos de 8.000 km e sem qualquer solução por parte da empresa.
Infelizmente, perdi a confiança tanto no produto quanto no pós-venda da Motorino.
07/08/2026 às 11:55
Olá, Ana.
Lamentamos sinceramente que sua experiência com a Motorino tenha resultado nessa percepção sobre nossa marca e nosso pós-venda.
Entendemos sua insatisfação e respeitamos seu posicionamento. Desde o início da tratativa, seu caso foi analisado com atenção, considerando a documentação apresentada, o histórico do veículo e as informações da assistência técnica autorizada, para que nossa decisão fosse tomada com base em critérios técnicos, imparciais e transparentes.
Na Motorino, todas as solicitações seguem os mesmos processos de análise, garantindo um tratamento ético, justo e consistente para todos os clientes.
Embora, pelos motivos já esclarecidos, não tenha sido possível atender ao pedido de ressarcimento, valorizamos seu relato. Todo feedback é levado em consideração como parte do nosso compromisso com a melhoria contínua de nossos produtos e serviços.
Agradecemos pela confiança depositada na Motorino e permanecemos à disposição para prestar orientações e oferecer o suporte necessário sempre que precisar.
Equipe Motorino