[Editado pelo Reclame Aqui]: Recebi motor recondicionado em vez de novo

Novo Hamburgo - RS
24/07/2025 às 11:32
fui [Editado pelo Reclame Aqui], comprei um motor novo e recebi um motor recondicionado. no dia 02 de agosto de 2024 fiz contato com a empresa Motormac, para cotação de um motor marca Cumins, vendedor enviou o orçamento onde eu fiz a seguinte pergunta! esse orçamento se trata de um motor novo ou recondicionado? o mesmo me respondeu que se tratava de um motor NOVO. segui os passos para cadastro e aprovação de credito e fiz a compra do motor, tudo pelo whatsap. Motormac realizou a entrega do motor na oficina onde estava realizando a manutenção do caminhão, onde eles nao tinham conhecimento da minha negociação com a Motormac se tratava de um motor Novo ou Recondicionado. feito a instalação o caminhão trabalhou ate o dia 17 de julho de 2025, data em que apresentou problemas no motor. direcionei o caminhão ate uma filial da Motormac para avaliação e diagnostico, foi quando tive a surpresa que se tratava de um motor Recondicionado. agora estou com um motor velho, quebrado e sem garantia pois alegam mal uso.
24/07/2025 às 11:50
Olá, Robison.
Sentimos muito por toda a situação relatada e por saber que sua experiência com a Motormac não atendeu às suas expectativas.
Desde já, agradecemos por trazer o ocorrido ao nosso conhecimento. Vamos entrar em contato com você em breve para entendermos melhor todos os detalhes e buscarmos a melhor forma de resolver essa situação da maneira mais justa e transparente possível.
Estamos à disposição.
04/08/2025 às 15:28
Boa tarde Robinson,
Gostaríamos de agradecer por ter compartilhado sua experiência conosco. Conforme conversado via telefone com a Coordenadora de peças cummins aqui do RS, onde foi esclarecida a situação.
O motor vendido se trata de um motor remanufaturado de fábrica, onde são desmontadas completamente, inspecionadas e têm todos os componentes danificados substituídos por novos, este processo é feito em fábrica e segue normas técnicas e ambientais específicas. Portanto, ao adquirir um motor recondicionado, é possível que apenas algumas peças tenham sido trocadas ou ajustadas, enquanto outras permanecem usadas, desde que estejam funcionando perfeitamente.
Pedimos desculpas pelo desconforto e aproveitamos para solicitar que avalie nosso atendimento. Sua opinião é muito importante para nós.
Ficamos à disposição para qualquer outra dúvida ou questão que você possa ter e contamos com a sua compreensão.
Atenciosamente, Marlene
Central de Relacionamento/MKT