Cobrança de multa por evasão devido falha da Motory na ativação da TAG de pedágio

Cabreúva - SP
31/03/2026 às 12:17
Sou cliente há 3 anos dessa empresa, alugando veículos geralmente a cada 15 dias, nesse período somente tive uma multa administrativa no posto fiscal devido problema com nota fiscal, efetuei o pagamento sem questionamento.
Em fevereiro fiz o aluguel de um veículo, solicitei o serviço de TAG (Pedágio), onde pagamos o total utilizado na devolução do veículo, fui informado pelo atendente que a TAG seria ativa em até 2 horas. No dia seguinte após 12 horas aproximadamente tentei passar no pedágio de Boituva e a cancela não liberou, as 05h45 da manhã não apareceu nenhum atendente, várias placas proibido parar e estacionar no local, não tive outra opção seguir após a cancela abrir.
Na próxima praça de pedágio segui direto para a cabine com atendimento humano e pedi para consultar a TAG, fui informado que a mesma estava bloqueada, fui orientado a avisar a empresa por ser tratar de um veículo alugado, Apartir desse pedágio fui pagando em dinheiro.
Na devolução do veículo avisei o atendente da Motory que a TAG estava bloqueada, e que fui barrado no pedágio de Boituva, tive como resposta que as vezes realmente ela não ativa, mais que pra ele aparecia como ativa. No momento ele cancelou a cobrança adicional da TAG e ok.
Depois de 45 dias, tive uma notificação da empresa avisando que eu teria que pagar a multa por evasão, mesmo eu informando que no dia da não tinha ninguém lá na pista para atender, e que informei o ocorrido na devolução do veículo.
Estão me obrigando a pagar por um erro administrativo da Motory.
Já informei eles que apartir de hoje não alugo mais veículo nessa empresa, e que pagarei pelo erro da Motory.
*****
31/03/2026 às 14:30
Prezada Simone Fogaça da Silva Rodrigues,
Antes de tudo, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelo transtorno ocorrido durante sua última locação.
A Motory Locadora de Veículos preza, acima de tudo, pela qualidade no atendimento e pela experiência positiva de seus clientes, especialmente em relações de longa data como a que construímos ao longo desses anos.
Após análise detalhada do ocorrido, identificamos que o problema com a TAG de pedágio decorreu de uma falha operacional de empresa terceirizada responsável pelo serviço, o que infelizmente acabou gerando essa situação indesejada.
Diante disso, informamos que:
- A cobrança da multa por evasão foi integralmente cancelada;
- Será realizada apenas a cobrança da passagem efetivamente utilizada;
Reforçamos que, em nenhuma hipótese, é objetivo da Motory transferir ao cliente qualquer ônus decorrente de falhas que não tenham sido causadas por ele.
Como forma de reconhecimento pelo transtorno causado e valorizando sua trajetória conosco, gostaríamos de oferecer:
- 15% de desconto em sua próxima locação
Esperamos, sinceramente, ter a oportunidade de continuar atendendo você e reconstruir a confiança que sempre pautou nossa relação.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Motory Locadora de Veículos
31/03/2026 às 19:25
Algumas ações desnecessária, por exemplo a da reclamação citada, depois de tantas tentativas diretamente com a empresa não adiantou de nada, graças ao Reclame aqui fui ouvido imediatamente e resolvido o meu problema.