Orçamento injusto de conserto de veículo locado

20/12/2024 às 18:00
ID: 205279617
Ver todas ReclamaçõesRealizei a locação de um veículo Saveiro na MOTORY LOCADORA DE VEICULOS LTDA na cidade de Itu/SP no dia 19/12/******* para realizar um trajeto pequeno +- ******* kms.
A vistoria de retirada já demostrava que o veículo estava com bons sinais de uso, com riscos diversos, entre outros pontos.
Durante a ida ao destino (Rodovia Castelo Branco) por volta das 20:30 ocorreu de um objeto bater na lateral do lado do passageiro que acabou amassando e arranhando próximo a porta. (Não foi possível identificar o objeto e nem de onde ele veio) mas provavelmente de algum dos caminhões que estavam trafegando na lateral esquerda da estrada. Optei por não parar e seguir ao destino, que lá chegando notei o pequeno amassado.
No dia 20/12/*******, a primeira coisa que fiz foi realizar 2 orçamentos (em caráter emergencial) para poder arrumar o mesmo e poder entregar o veículo exatamente como retirei.
Entrei em contato com a locadora para expor o ocorrido, que em primeiro momento me informou que eu poderia realizar o conserto fora, mas que seria avaliado posteriormente por eles. Até aí bem justo! Mas que eu precisaria realizar o procedimento indicado pela locadora em casos de sinistros.
Entrei em contato com a pessoal responsável pelo setor de sinistro que solicitou algumas documentações para que eles pudessem realizar os orçamentos do lado da empresa. Os documentos foram (Boletim de ocorrência eletrônico, fotos do amassado e um relatório que deveria ser preenchido a mão contanto o ocorrido).
Prontamente atendido e enviado.
Em todo o momento eu reforcei que precisava dos orçamentos deles para poder comparar com os que eu tinha e realizar o reparo dentro de um valor justo.
Depois de muita insistência foi me passado um ÚNICO orçamento com um VALOR ABSURDO DE R$ *******,00 reais para reparo do veículo junto com a informação que o conserto só poderia ser realizado por eles mesmos.
A empresa não se preocupou em apresentar outros orçamentos para comparativo.
(Se realizaram outros, não apresentaram).
R$ *******,00 para fazer um reparo extremamente simples de ser feito e que nas oficinas que fiz o valor mais caro foi de *******,00 sendo em caráter emergencial.
Oficinas boas e com ótimas recomendações na cidade!
Fui até a locadora para entregar o veículo e expor a minha indignação.
De nada adiantou. Somente desculpas secas e que era o procedimento da empresa.
Outro absurdo foi que ainda me apresentaram um valor ainda maior com a cobrança de 12% em cima do valor do conserto, informando que era uma cláusula do contrato.
Optaram por não cobrar, pois a situação estava embaraçosa já!
Por fim, deixo aqui minha indignação sobre a postura da MOTORY LOCADORA DE VEICULOS LTDA com a situação e falta de parceria com o cliente.
Ficou claro para mim que as oficinas contratadas pela locadora, exploram tudo que podem e a mesma não se importa, já que nem se preocupam em analisar outras possibilidades com uma condição mais justa para ambas as partes.
23/12/2024 às 12:26
Prezado Sr Armando,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos que sua percepção do ocorrido tenha sido negativa. Na MOTORY, prezamos por um atendimento de excelência e buscamos continuamente melhorar nossos processos para atender as expectativas de nossos clientes.
Sobre o caso específico, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:
Cobrança Reduzida: Embora o contrato preveja a coparticipação total de até R$ 5.*******,00 em casos de sinistros, entendemos a situação relatada e aplicamos uma cobrança reduzida de R$ 1.*******,00, considerando o custo direto do reparo.
Isenção da Taxa Administrativa: Em caráter excepcional, também decidimos isentá-lo da taxa administrativa de 12% prevista no contrato, que é utilizada para cobrir os custos operacionais relacionados à gestão do sinistro.
Impacto Operacional: Além do custo do reparo, há de se considerar o período em que o veículo permanecerá fora de operação, o que gera impacto adicional, pois não poderá ser disponibilizado para locação a outros clientes.
Reconhecemos a importância de manter uma relação de confiança com nossos clientes e estamos sempre abertos a ouvir e considerar sugestões para aprimorar nossos processos. Sua opinião é valiosa para nós, e esperamos que compreenda as razões apresentadas.
Reiteramos nosso compromisso em oferecer serviços de qualidade e nos colocamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais.
MOTORY Locadora de Veículos
23/12/2024 às 13:03
Conforme informado, se tratava de um reparo muito simples. O valor cobrado foi injusto, já que se tratava de reparo super simples que ficaria pronto de um dia para outro.
Reforço que me senti [Editado pelo Reclame Aqui] nessa situação. Falta de consideração com o cliente.
Perdeu o cliente e também não indico a mesma.

26/12/2024 às 08:35
Prezado Sr. Armando,
Agradecemos por compartilhar sua percepção conosco. Lamentamos sinceramente que sua experiência com a Motory não tenha atendido às suas expectativas, pois trabalhamos continuamente para oferecer excelência no atendimento e serviços de qualidade aos nossos clientes.
Conforme mencionado anteriormente, nossos preços são definidos com base em uma criteriosa pesquisa de mercado, garantindo alinhamento com as práticas das oficinas do estado e assegurando uma cobrança justa e competitiva.
Com o objetivo de demonstrar nosso compromisso em superar suas expectativas e reconquistar sua confiança, temos o prazer de oferecer um desconto especial de 20% em sua próxima locação conosco. Estamos certos de que esta será uma oportunidade para reverter a impressão inicial e proporcionar uma experiência que reflita os altos padrões que buscamos diariamente.
Será um prazer recebê-lo novamente em uma de nossas lojas. Permanecemos à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos ou para ajudá-lo no que for necessário.
Equipe Motory