Ficha de compra de moto negada após aprovação inicial: Descaso e informações conflitantes

Porto Alegre - RS

08/08/2025 às 16:43

Boa Tarde!

Quero deixar registrado, o completo descaso com cliente. Na data de 07/08/25, minha esposa passou a ficha para compra de uma motocicleta! Foi realizado pela concessionária Motoryama, localizado em Porto Alegre. Fui atendido pela vendedora Aline. Hoje, 08/08/25 ela me deu a informação, que a ficha foi negada. Sendo que meia hora antes, me mandaram mensagem, parabenizando pela aprovação, e pedindo que fossemos a loja, para tratar da ativação da compra. Ao falar com a Vendedora, que ela estava equivocada, ela me apresentou o cenário da recusa. Sinceramente fiquei chocado, a Yamaha dá a aprovação e a concessionária não? Uma empresa até então idônea e tradicional, não pode ter uma atitude tão enrolada e embaraçosa com seus clientes. Realmente fica a sensação de quem está certo? Decepcionado com a Yamaha.

11/09/2025 às 11:50

Boa Tarde Oscar

Entendemos perfeitamente sua frustração, ocorre que a concessionária não tem autonomia sobre a aprovação de crédito, os critérios são da financeira e de fato acorrem casos em que em uma pré análise temos a aprovação e num segundo momento, a financeira devolve com recusa. Nos compartilhamos da mesma frustração, pois nosso interesse é realizar a venda e participar da conquista de mais uma moto Yamaha.
As financeiras também não nos informam os motivos da recusa, por conta da Lei de proteção de dados, toda via temos outras opções que podem vir a lhe atender, como o programa Liberacred ( compra programada) ou ainda o Consórcio Yamaha.

Ficamos a disposição.

15/09/2025 às 10:54

Então, não deveriam passar informações enganosas. Só a nível de conhecimento, foi efetuado uma compra de veículo 2 dias após pela BV com crédito alto. Aí 20 mil reais não passa por vocês. Critérios de outro mundo. Perderam a venda e cliente para sempre!
obrigado!

02/10/2025 às 18:45

A empresa que não se preocupa com cliente, nunca será líder de vendas. Banco era Yamaha, bem claro. financeira de vocês, que deram aprovação fajuta! Comprem sempre a melhor opção.

02/10/2025 às 18:46

Fujam