Falta de reembolso prometido em contrato e dificuldades no atendimento

Antas - BA
09/12/2024 às 11:03
ID: 203973205
Ver todas ReclamaçõesEm abril de *******, realizei a contratação de um consórcio na unidade da Honda da cidade de Novo Triunfo, Bahia. Durante o processo de contratação, fui informada de que, conforme previsto no contrato, após a quitação do consórcio, uma parte do montante seria reembolsada no prazo de até um ano, caso não houvesse inadimplência.
Cumpri rigorosamente com todas as cláusulas e obrigações contratuais como contratante, sem qualquer inadimplência, mas, até o momento, o valor devido não foi reembolsada. Essa situação está causando impacto direto no meu planejamento financeiro, pois confiei na empresa e em suas promessas contratuais.
Para tentar resolver a questão, entrei em contato diversas vezes com a operadora do consórcio, que me orientou a realizar a solicitação pelo aplicativo. No entanto, o aplicativo não permite mais o meu acesso, impossibilitando qualquer tipo de movimentação ou solicitação. Tentei recuperar o acesso pelo sistema, mas, aparentemente, o processo é feito de forma proposital para dificultar a comunicação e resolução por parte do cliente.
Diante dessa impossibilidade, realizei inúmeras tentativas via chamada telefônica, mas todas as respostas recebidas foram desculpas que não resolveram a demanda.
Esse caso representa uma violação clara de direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor (CDC), como:
Direito à informação clara e adequada (art. 6, III, CDC): A empresa falhou em fornecer explicações claras e transparentes sobre o motivo do não reembolso e os problemas de acesso ao aplicativo.
Direito à proteção contra práticas abusivas (art. 39, CDC): A dificuldade de acesso ao aplicativo e a falta de resposta efetiva por outros canais caracterizam práticas abusivas, prejudicando o consumidor.
Direito ao cumprimento da oferta contratada (art. 35, CDC): A promessa de reembolso foi estabelecida em contrato e não foi cumprida, configurando descumprimento contratual.
Deixo registrado que conheço as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive a possibilidade de recorrer aos órgãos competentes, como o Procon e o Poder Judiciário, para buscar a reparação dos danos causados por essa situação.
Exijo esclarecimentos formais sobre o atraso no reembolso, uma solução imediata para a regularização do pagamento devido e a disponibilização de um canal eficiente de atendimento para tratar dessa questão sem novas dificuldades.
Aguardo retorno urgente e uma resolução definitiva.
15/07/2025 às 22:01
Não responde os clientes