Mudança SPBalneário com atraso, terceirização e falta de informação

18/06/2025 às 12:00
ID: 219974731
Ver todas ReclamaçõesSe você pensou em fechar e veio até aqui vai por mim não faz isso
Empresa: Motta Express
Assunto: Mudança SPBalneário empresa omite informações, terceiriza transporte e não cumpre prazos
Fechei minha mudança com a Motta Express saindo de São Paulo para Balneário Camboriú. Estava sozinha, com uma criança de 10 anos, e precisava de uma empresa séria. Após conversar com eles, fiz questão de checar o Reclame Aqui e questionei diretamente sobre os problemas relatados. O representante me passou segurança e, por boa fé, decidi fechar.
Fui clara que não pagaria tudo antecipadamente e que precisava saber o prazo exato da entrega, pois viria sem nenhum móvel. Ele garantiu que o caminhão chegaria no dia seguinte, diferente de outras empresas que pediram de 3 a 5 dias.
A retirada foi bem feita, os ajudantes foram cuidadosos. Mas, logo após carregarem tudo, fui informada que o motorista viria sozinho, sem ajudantes algo que não foi avisado antes. Descobri também que o motorista não fazia parte da empresa, era um frete terceirizado, sem vínculo direto com a Motta Express. Ou seja: contratei uma empresa e colocaram meus bens nas mãos de alguém sem qualquer garantia ou supervisão real.
No dia da entrega, o motorista atrasou. Alegou quebra na roda. Até aí, compreendo imprevistos. O problema é: no Reclame Aqui já haviam relatos idênticos. Fiquei em pânico, sozinha com minha filha, sem cama, sem nada. Me hospedei em um hotel, esperando.
No outro dia, disseram que a entrega viria até meio-dia. O motorista confirmou por mensagem às 7h que estava a caminho. Às 11h, mudou o tom, foi grosso e disse que não havia previsão e que não podia fazer nada. Disse que tinha outra entrega em Curitiba antes da minha algo inaceitável, pois paguei por um caminhão exclusivo.
O responsável da empresa, ao ser questionado, disse que eu estava sendo arrogante. Chorei de nervoso e ele sequer mostrou empatia. Ainda ameaçou me processar caso eu fizesse reclamação. Mas aqui estou, porque tudo que relato é verdade.
Minha mudança está nas mãos de um terceiro que não conheço. A empresa até agora não ofereceu solução não mandaram outro caminhão, não deram qualquer assistência, não checaram previamente as condições do motorista contratado.
Não escrevo isso por raiva, mas por consciência. Se eu tivesse lido um relato como esse, jamais teria fechado com a Motta Express. Então, deixo aqui meu alerta: se você busca uma empresa que assuma responsabilidade, que seja transparente e que trate seus clientes com respeito, essa empresa não é a Motta Express.
Até agora a minha entrega não foi feita e nem sei se vai minhas contribuição de vida foi toda
Não consegui colocar mais provas porque estão tudo em áudio mas tudo pode ser provado
18/06/2025 às 12:17
TOTALMENTE SEM FUNDAMENTO ESSA SUA RECLAMAÇÃO, PRIMEIRO PONTO, O MOTORISTA CONTRATADO É AGREGADO CONOSCO, TEMOS TODA A DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA E GARANTIMOS *******% A SEGURANÇA DA ENTREGA DA SUA MUDANÇA, SEGUNDO PONTO, TEMOS UM PRAZO DE ATÉ 03 DIAS PARA ENTREGAR A SUA MUDANÇA, CASO TENHA ALGUM TIPO DE PROBLEMA MECÂNICO COM O VEÍCULO, E VOCÊ LEU, CONCORDOU E ASSINOU O CONTRATO, TERCEIRO PONTO, O MOTORISTA VIAJA SOZINHO SIM! MAS TEM UMA EQUIPE DE PRONTIDÃO PARA DESCARREGAR A SUA MUDANÇA, ENFIM, A SUA MUDANÇA ESTÁ DENTRO DO PRAZO E TUDO SERÁ CONCLUÍDO, E ******* A SUA ARROGÂNCIA, IGNORÂNCIA E FALTA DE COMPREENSÃO, POIS A TODO MOMENTO ESTAMOS AQUI DANDO SUPORTE PARA A SENHORA, VOCÊ PELO CONTRÁRIO JÁ FAZIA AMEAÇAS DEIS DO PRINCÍPIO QUE FARIA RECLAMAÇÃO POR AQUI, JÁ ESTAVA COM ESSA INTENÇÃO DE DENIGRIR A NOSSA IMAGEM. TÍPICO DE CLIENTE OPORTURNISTA, SEM CARÁTER E MAL INTENCIONADO, POIS A TODO MOMENTO ESTÁ AMEAÇANDO A NOSSA EMPRESA.
18/06/2025 às 20:00
Eu não ia responder. Não queria transformar isso em uma discussão. Mas após a resposta ofensiva e desequilibrada da empresa, me senti no direito de esclarecer tudo que vivi com provas e sem mentiras.
Meu nome é Talita, sou mãe, me mudei de São Paulo para Balneário Camboriú sozinha com minha filha de 10 anos. Contratei a Motta Express por achar que estava lidando com uma empresa responsável. Não foi o orçamento mais barato, nem o mais caro. Escolhi por confiança na conversa que tive com o responsável, que me garantiu entrega no dia seguinte, o que foi decisivo, já que eu viria sem móveis, eletros ou estrutura nenhuma.
Sim, assinei um contrato com até 3 dias de prazo em caso de imprevisto, mas o combinado em mensagens foi outro. Tenho provas. Com base nesse acordo, viajei.
O que não me informaram:
O motorista não era da empresa, e ele mesmo me disse isso por áudio.
O caminhão não era deles, estava com problema na roda e quebrou após poucas horas de uso.
O motorista me informou que pararia em Curitiba para entregar outras coisas, mesmo eu tendo contratado um caminhão exclusivo para minha mudança.
Me disseram várias vezes que ele já estava vindo inclusive às 7h da manhã quando depois ele mesmo admitiu que ainda nem tinha saído.
Quero deixar claro que entendo perfeitamente que um caminhão possa quebrar, que um pneu possa furar ou que acidentes aconteçam. Não é sobre isso.
É sobre o fato de que há falhas que podem e devem ser evitadas.
Se a empresa terceiriza o serviço com alguém que nunca trabalhou com ela antes, não conhece o estado do caminhão, não faz verificação prévia, como pode garantir a segurança do transporte?
Isso não foi um imprevisto comum:
O caminhão rodou 4 horas e a roda quebrou.
Não tinha pneu reserva.
A empresa não tinha solução.
Não tinham outro caminhão para buscar minha mudança.
Eu só pude esperar.
Legalmente, sei que isso é permitido. Mas não fui informada de que era assim. Nunca soube que a empresa colocaria meus bens nas mãos de alguém aleatório, que nunca havia feito frete pra eles antes.
Se eu soubesse, não teria fechado. As outras empresas com quem falei deixaram claro que o caminhão era da própria frota.
Por isso, me senti insegura, enganada e completamente vulnerável.
Diante de tudo isso, chorei. Sim, chorei. Estava sozinha, minha filha assustada, aniversário dela no dia seguinte, e nenhum móvel havia chegado. Não xinguei, não ofendi, não faltei com respeito. Apenas chorei e expliquei minha situação.
A resposta que recebi da empresa? Que eu sou sem caráter, [Editado pelo Reclame Aqui], oportunista, mal-intencionada. Tudo isso porque falei que faria uma reclamação algo que tenho o direito de fazer, principalmente diante de tudo que vivi.
Fui acusada de mentir. Eu mesma falei: se eu tiver mentido, me mostre onde está a mentira, que eu retiro. Mas não houve resposta. Porque não [Editado pelo Reclame Aqui]. Tenho todos os áudios, prints e conversas.
A empresa não me ofereceu nenhuma solução. Em nenhum momento ouvi algo como: Vamos resolver, você está com uma criança, precisa de ajuda. Nada. Nenhuma empatia.
Se você estiver lendo isso e quiser tirar suas próprias conclusões, deixo meu WhatsApp:*******. Me chame. Sem julgamentos. Eu envio os áudios, mensagens, e você decide. Não estou aqui para prejudicar ninguém. Estou aqui porque não quero que outras pessoas passem pelo que eu passei.
Os montadores chegaram agora. Foram educados. Ainda não montaram, mas foram prestativos e respeitosos e isso eu reconheço. Mas minha dor não foi pela montagem. Foi pelo medo, desamparo, desrespeito e ofensa gratuita.
Eu nunca mais volto a contratar essa empresa. Vou fazer o pagamento do combinado, porque sou correta com minhas obrigações. Depois disso, vou bloquear todos os contatos da empresa e entrar com processo judicial por danos morais, pois me expuseram com ofensas que não cometi.
Então, finalizo deixando claro:
Tenho provas de tudo.
Não [Editado pelo Reclame Aqui].
Não xinguei.
Fui chamada de coisas que não mereço.
Leiam minha reclamação com atenção. Leiam a resposta que a empresa me deu. E tirem suas próprias conclusões sobre quem é desequilibrado, desrespeitoso ou mal-intencionado nessa história.
04/07/2025 às 21:53
Respondo a senhora, depois de semanas que a sua mudança foi entregue, creio que a senhora esteja um pouco mais calma, pois no momento em que a sua mudança ainda estava acontecendo, a senhora não pensou e simplesmente nos atacou e por consequência, EU MATHEUS, PROPRIETÁRIO DA EMPRESA ME ESTRESSEI COM A SENHORA, A SENHORA NÃO LEU O CONTRATO COM CALMA E NÃO VIU QUE TÍNHAMOS UM PRAZO DE ATÉ 03 DIAS PARA ENTREGAR A SUA MUDANÇA EM DECORRÊNCIA DE PROBLEMAS MECÂNICOS, ENFIM, A SUA MUDANÇA FOI ENTREGUE DENTRO DO PRAZO POR UM DE NOSSOS MOTORISTAS AGREGADOS, A SUA MUDANÇA NÃO TEVE UMA AVARIA SEQUER, TUDO FOI DESCARREGADO POR UMA EQUIPE DE PROFISSIONAIS, E TUDO FOI DESENBALADO E REMONTADO CONFORME O COMBINADO EM CONTRATO, A SENHORA NÃO TEVE UM ÚNICO PREJUÍZO SEQUER, A NÃO SER DESPESAS COM ALIMENTAÇÃO E HOTEL, MAS A NOSSA EMPRESA NÃO SE RESPONSABILIZA POR ISSO, POIS TEMOS ISENÇÃO COM DESPESAS CONFORME O PRAZO DETERMINADO EM CONTRATO. ENFIM, PEÇO PERDÃO SE FUI GROSSO OU DESRESPEITOSO, A TODO MOMENTO ESTAVA PRESTANDO TODO SUPORTE E ATENDIMENTO, A SENHORA QUE PARTIU PARA AS OFENSAS E DISTRATO... MAS RESUMINDO, A SUA MUDANÇA E TUDO FOI CONCLUÍDO, CONFORME O COMBINADO.
07/07/2025 às 14:45
Desrespeitoso