Óleo nacional inferior do importado

29/08/2023 às 13:25

Tenho uma moto xre *******, já tive moto menores e sempre usei óleo Motul (importado) e nunca tive problemas
Fiz a troca do óleo das minhas motos algumas semanas atrás (óleo já com a origem nacional ) e com ******* km rodados as motos estão soltando um cheiro muito forte de queimado pelo escapamento, tanto a xre ******* e a cg *******.
Fiz a compra do óleo em uma autorizada da Motul óleo *******% original nacional deixando a desejar
Espero que antes dos mil km não prejudique o motor das minhas motos, lamentável mais infelizmente terei que mudar pra concorrência !

30/08/2023 às 08:54

Prezado, Paulo.

Agradecemos seu contato e lamentamos que sua experiência não satisfez suas expectativas.

Todos os produtos da MOTUL, fabricados no Brasil ou não, seguem fórmulas testadas e aprovadas tanto pelos laboratórios na nossa matriz quanto pelos rigorosos órgãos de controle e fiscalização brasileiros. As normas e exigências mínimas a que os lubrificantes obedecem são as mesmas globalmente. Portanto se comparamos produtos da mesma linha da Motul, com mesma norma API, JASO e grau de viscosidade, todos obedecem ao mesmo mínimo exigido de qualidade e desempenho.

De fato os produtos fabricados no Brasil, notadamente as linhas para motos *******+ e *******+, são uma evolução de suas versões importadas (******* e *******), entregando um pouco mais de desempenho pois são fórmulas dedicadas ao nosso exigente mercado de motos de baixa cilindrada. Dito isso, relembramos que uma das principais funções do lubrificante de motor é garantir a limpeza interna, evitando carbonização e formação de borra. Se caso não for oriunda de diversos outros possíveis fatores que podem ter ocasionado sua percepção de odor diferente no escape, é possível que esteja ocorrendo uma esperada limpeza de depósitos carbonizados ou mesmo vernizes e borras que eventualmente podem ter se formado. Nesse caso, é normal que ocorra durante essa e a próxima troca de óleo, cessando nas trocas de óleo subsequentes. ******* que não é incomum ocorrer que uma pequena quantidade de óleo caia em partes externas do motor e escape, ocasionando o odor quando essas partes ficarem mais quentes.

Reforçamos a garantia de qualidade dos nossos produtos e o desempenho que eles entregam. Ficamos atentos a continuidade da sua percepção do odor de queimado nessa e nas próximas trocas. Caso esteja à vontade, poderá compartilhar seu contato conosco para acompanharmos o caso de perto pelo departamento técnico.