Atraso na entrega de imóvel e cobrança de multa contratual condicionada à quitação geral

Salvador - BA

02/04/2026 às 09:35

Adquiri uma unidade do empreendimento Vivant, em Salvador/BA. O prazo final para conclusão da obra, previsto em contrato, era 28/02/2026, já considerada a prorrogação de 6 (seis) meses. Em outras palavras, a entrega originalmente deveria ter ocorrido em agosto de 2025. Vale ressaltar que a empresa já informou que provavelmente não entregará antes de junho de 2026 e, sinceramente, pelo andar das obras, só receberei as chaves em agosto de 2026 na melhor das hipóteses.

Ocorre que o próprio contrato estabelece o pagamento, pela Moura Dubeux, de multa contratual de 1% (um por cento) ao mês sobre o valor atualizado da unidade em caso de atraso. Apesar disso, até 02/04/2026, a empresa não efetuou o pagamento devido e nem deu qualquer previsão de pagamento.

Para agravar a situação, a empresa ainda condiciona o pagamento da multa à assinatura de termo de quitação geral e irretratável. Ou seja: atrasa a obra, deixa de pagar a penalidade contratualmente prevista e ainda tenta impor ao consumidor uma renúncia ampla de direitos. Pergunta-se: a empresa consideraria razoável que o comprador deixasse de pagar as parcelas por problemas pessoais e, depois, o mesmo comprador inadimplente condicionasse o pagamento à exclusão de multas e encargos contratuais? Evidentemente que não!

Enquanto isso, a Moura Dubeux segue lançando novos empreendimentos em Salvador, sem que se perceba atuação eficaz da Prefeitura e dos órgãos de fiscalização diante de situações como essa, como se o inadimplemento perante clientes antigos fosse mero detalhe. Quem pretende ser reconhecida como empresa séria e confiável precisa, antes de tudo, cumprir os compromissos que assume.

Essa é a cobrança: respeito ao contrato, respeito ao consumidor e pagamento do que é devido, sem manobras para impor quitação geral indevida.

02/04/2026 às 11:54

Olá, Marcos .

Recebemos a sua manifestação e agradecemos por nos dar a oportunidade de analisar e resolver o ocorrido.

Nosso compromisso é buscar a melhor solução no menor tempo possível. O time especializado já está ciente do seu caso, demanda já registrada e direcionada para a area solicitando prioridade.

Queremos entregar a você o melhor produto, com a melhor experiência. Saiba que, aqui na Moura Dubeux, você sempre será uma prioridade.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado e reforçamos que estamos à disposição para o que for necessário.

Se preferir, você também pode falar conosco através dos nossos canais oficiais:
Telefone: 3087-8000 ou 4020-7700
WhatsApp: (81) 99108-1522

Conte sempre conosco.
Time Moura Dubeux

02/04/2026 às 19:26

A empresa, que disse que iria entrar em contato comigo e não o fez, na realidade não precisa falar comigo, pois sua única obrigação neste momento - além de concluir a obra - é depositar o valor da multa contratual em minha conta bancária, cujos dados já são de ciência da empresa desde *****. Basta depositar e me encaminhar o comprovante. É muito simples. Como disse anteriormente, uma empresa que pretende ser reconhecida como empresa séria e confiável precisa, antes de tudo, cumprir os compromissos que assume.

07/04/2026 às 08:20

Atrasa a obra, não cumpre as obrigações contratuais e ainda continua fazendo novos lançamentos.

09/04/2026 às 14:08

Olá, Marcos .

Buscamos todas as alternativas para atender à sua solicitação com agilidade, cuidado e transparência.

Conforme enviado por e-mail, informamos que o seu pedido foi concluído e todos os trâmites necessários foram realizados com sucesso.

Se restar qualquer dúvida ou precisar de apoio, estamos à disposição pelos nossos canais de atendimento:
Telefone: 3087-8000 ou 4020-7700
WhatsApp: (81) 99108-1522