Insatisfação com atrasos e informações contraditórias na entrega de unidade imobiliária

Salvador - BA
07/07/2026 às 14:17
Venho registrar, mais uma vez, minha profunda insatisfação com a condução do processo de entrega da minha unidade, diante da sucessão de atrasos, informações contraditórias e da completa ausência de transparência por parte da Moura Dubeux.
A vistoria da unidade foi realizada em 02 de junho de 2026, ocasião em que foram identificadas diversas não conformidades, posteriormente consolidadas em laudo técnico independente encaminhado à engenheira Heneli em 09 de junho de 2026. O relatório aponta inúmeras falhas construtivas e de acabamento, incluindo a necessidade de substituição de praticamente todo o piso da unidade, além de diversas outras irregularidades técnicas.
Em resposta, fui informado pela engenheira Heneli de que a empresa trabalharia com o prazo de 30 dias, em observância ao Código de Defesa do Consumidor, para realização dos reparos e agendamento da revistoria.
Posteriormente, em 15 de junho, recebi a informação de que o piso personalizado já havia sido solicitado ao fornecedor, que a situação havia sido levada à supervisão e que a equipe já havia iniciado os reparos na unidade, inclusive verificando as peças que seriam substituídas.
Em 19 de junho, fui novamente informado de que os reparos já estavam sendo executados e que o acompanhamento passaria a ser realizado pelo técnico Alex.
Entretanto, ao entrar em contato com o referido técnico, fui surpreendido com uma informação completamente diversa daquelas prestadas anteriormente. Segundo ele, o pedido do piso ainda não havia sido efetivamente realizado e, além disso, o fornecedor possui prazo de 60 dias úteis para entrega do material. Informou ainda que os serviços sequer haviam sido iniciados na extensão comunicada anteriormente.
Essa situação é extremamente grave.
Além do evidente atraso, a Moura Dubeux vem fornecendo informações incompatíveis entre si, impossibilitando que eu tenha qualquer previsibilidade sobre a entrega do meu imóvel. Trata-se de uma conduta que viola os princípios da boa-fé objetiva, da transparência e do dever de informação previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Ressalto que desde o início deste processo tenho enfrentado sucessivos atrasos: demora na assinatura do financiamento, demora para agendamento da vistoria, ausência de respostas aos meus contatos e, agora, atraso na correção dos vícios construtivos, acompanhado de informações contraditórias prestadas por diferentes representantes da empresa.
Solicito, portanto:
1. A apresentação de um cronograma formal e detalhado contendo todas as etapas dos reparos e suas respectivas datas;
2. A confirmação documental da data em que o pedido do piso foi efetivamente realizado junto ao fornecedor, caso tenha sido realizado;
3. A indicação da data prevista para conclusão integral dos reparos e realização da revistoria;
4. Esclarecimentos formais acerca das informações contraditórias prestadas pela equipe da Moura Dubeux.
Informo que esta manifestação está sendo encaminhada também aos órgãos de defesa do consumidor, para conhecimento e adoção das providências cabíveis, uma vez que o histórico do atendimento demonstra reiterado descumprimento dos deveres de informação, transparência e adequada prestação do serviço.
Espero que a Moura Dubeux trate esta situação com a seriedade que ela exige e apresente uma solução definitiva e tempestiva, evitando a necessidade de adoção de outras medidas administrativas e judiciais para resguardar os meus direitos.
Osmar Luis Gadelha Teixeira
10/07/2026 às 11:52
Olá, Osmar.
Recebemos atualização da área responsável e buscamos contato telefônico para confirmar algumas informações relacionadas ao andamento da sua tratativa, porém, até o momento, não obtivemos sucesso.
Sua demanda permanece em acompanhamento junto à equipe responsável e seguiremos acompanhando o andamento do processo. Manteremos contato pelos nossos canais oficiais de atendimento sempre que houver novas atualizações.
Permanecemos à disposição.
Equipe Moura Dubeux