Invasão, vandalismo, furto e assédio no apartamento e veículo no Condomínio Orquidário

Salvador - BA

16/12/2025 às 15:37

Comprei a unidade 2104-A do Orquidário e estou há 51 dias sem poder tirar minha mudança das caixas. Tenho um shih tzu idoso e não estamos nem mesmo conseguindo dormir. O imóvel não parou de ser depredado de todas as formas. Não temos sossego noite e dia, nem mesmo nos fins de semana e feriados. Desejo falar com urgência com o setor de qualidade ou pós-venda da sede (não quero tratar com ninguém de Salvador, pois nem me entregaram o apartamento que comprei, pois a posição do 1401-A ou do 2402-A não permitiria a destruição que vem sendo executada no 2104-A, em especial pela parede da cozinha. O acesso pelo poço do elevador, que é uma área restrita, se dá a todo momento. Desviaram meu ramal de água e a estão contaminando pelo apartamento de cima, de onde também são arrastados pisos como se fosse um telhado. Perfuram, quebram, derrubam, puxam e prendem fios, caem objetos no gesso... pelo apartamento de baixo furtam minha energia elétrica e distribuem para a vizinhança, pois o circuito trifásico está sobrecarregado e não deixa nem mesmo meu ventilador funcionar para meu filho pet. Os meus splis da Samsung foram danificados de propósito para poderem usar toda minha energia. O refrigerador não consegue funcionar por falta de amperagem. Os alimentos estragaram diversas vezes. O degelo danificou o painel de MDF do fechamento da cozinha. O mal cheiro domina o apartamento, pois o líquido dos alimentos está empossado embaixo do refrigerador, que pelo pouco espaço, dependo de meu irmão para tentar ver se conseguirei limpar o caldo podre. Minha porta de segurança, que eu havia recém instalado, foi reinstalada no gesso. Sou obrigada a ouvir todo o ruído do hall interno e a barulheira da rua, pois foram feitas intervenções também na porta da varanda e da cozinha. Antes eu não ouvir nada, pois os apartamentos da Moura Dubeux são absolutamente bem projetados e construídos com excelente proteção acústica. Meus painéis em MDF estão empenados de tanta [Editado pelo Reclame Aqui] no teto, o gesso está rachado em várias partes. O teto foi todo mal refeito, está cheio de falhas. O piso da mesma forma. Os painéis ficaram grotescos, os armários mal remontados, com portas desniveladas. Minha iluminação foi trocada. A moradora do apartamento de cima é fundadora do Orquidário, alega não estar fazendo obra e foi orientada pelo porteiro a tentar intimidar-me com uma peixeira. Dessa forma eu fui acompanhada desde o elevador até minha porta, por uma mulher com uma faca enorme da mão, que de vez em quando mostrava-me, embaixo da câmera do elevador. A moradora do lado, perfura, parafusa, bate, prega, puxa fios no meu painel, que fica dentro de meu apartamento. Ou seja, ela atravessou duas paredes e essa invasão ocorre noite e dia. Não posso nem mesmo descer com meu cachorrinho, que já vem alguém tentar arrombar minha porta. Estou sem entender o que está acontecendo em um Moura Dubeux. Além disso, essa mesma vizinha chuta, esmurra minha porta de aço. Já o prestador de serviço da limpeza, só falta nos matar de infarto quando dá socos no aço para dizer que veio coletar o lixo. Todos sabem que a porta está presa no gesso, de modo que conseguem ouvir tudo em meu apartamento e vice-versa. Já pedi para não lutarem boxe com minha porta, pois meu pet toma cada susto, que nem mesmo está conseguindo fazer xixi em seu tapetinho. Tenho de ir junto com ele. Com razão. Nunca enfrentamos tanta perturbação e desassossego. Estou sem água potável. Pela parede da cozinha fizeram uma série de modificações. Não acredito que todos os demais 191 moradores concordem com esse absurdo, mas boa parte deles está participando. Não tenho o direito de usar nem mesmo o mínimo da energia elétrica que estou pagando. Fatura super cara, fora de minha realidade de consumo. Nesse momento estão perfurando e prendendo mais alguma coisa em meu teto. A manhã inteira foi de arrombamento. Quem pode resolver? Meu veículo vem sofrendo uma série de intervenções e foi movido entre os dias 1 e 5 de dezembro, e a partir do dia 8 também. Usei apenas no fim de semana. Quando entrei no carro, que ficou estacionado na G1, perto das instalações dos prestadores de serviço (sanitário, copa), tinham trocado todo os sistema de multimídia. Do lado de fora já tinham feito diversas modificações. O cheiode suor de homem estava forte dentro do veículo. Tem sistema de monitoramento, portaria e ronda 24 horas. Pedi as imagens em outras ocasiões. A administração e o síndico negaram-se a fornecer-me. Tanto os prestadores de serviço de manutenção da Moura Dubeux, quanto os da Administradora Grupo Solução zombam quando peço explicação de toda essa destruição. Sem falar no desassossego. Até culto religioso, música gospel e paredão durante toda a madrugada tem havido para incomodar-me. O volume é tão alto que já passei noites em claro. Comprei a unidade 2104-A em junho/25 e em 17/10/2025 meu apartamento foi invadido, minhas chaves reservas foram furtadas, retiraram piso, forro de gesso e marcenaria que havia sido concluída a instalação nesse dia. Meu imóvel ficou invadido desde a tarde do dia 17 até dia 20/10/2025. Cadê a segurança para uma mulher que mora sozinha em um Moura Dubeux? Cadê o respeito às leis, sobretudo o direito à dignidade e à inviolabilidade do lar? Nem mesmo nos bairros populares ou qualquer comunidade, por mais simples que seja, ninguém faz o que estão fazendo comigo, com meu apartamento e meu carro aqui no Orquidário. Não adianta falar com ninguém aqui em Salvador. Estou sem poder tirar nada das caixas. Apenas entrei no imóvel, mas não pude organizar minhas coisas. Tudo foi muito mal refeito, colocaram grampos, escutas, bloqueadores de sinal de celular, criaram painel de comando dentro de meu painel da sala, no chão e no teto há todo tipo de equipamento de invasão de privacidade. Tenho denúncia de assédio moral e sexual sendo apurada pelo MP/BA e o gerente perseguidor da Petrobras, que financia uma rede de ódio contra mim, instalou-se também no Orquidário. Espantei-me ao perceber que pessoas empregadas, em serviço, representando sua empresa, pudessem participar de algo dessa magnitude e da execução de [Editado pelo Reclame Aqui] previstos no código penal. [Editado pelo Reclame Aqui] que foram denunciados ao Ministério Público, à Petrobras e está sob investigação por parte da Polícia Civil/BA. Estou sendo exposta e hostilizada por vizinhos, empregados da Moura, do Grupo Solução e demais prestadores de serviço. Porteiros, administração e equipe de manutenção da Moura tornaram-se zombadores e estão empenhados em distribuir imagens minhas de cunho íntimo, que foram obtidas sem meu conhecimento e consentimento. Por favor, tenho urgência! Peço a gentileza de passar essa reclamação para a alta administração da sede da Moura Dubeux com máxima brevidade.

16/12/2025 às 18:36

Prezada Sueli,

Lamentamos sinceramente toda a situação relatada e o desconforto gerado.

Analisamos atentamente o seu relato e, conforme exposto, os fatos mencionados referem-se a questões de convivência entre a senhora, colaboradores do condomínio e vizinhos.

Dessa forma, por se tratar de assuntos relacionados à rotina e à gestão interna do condomínio, a condução e os devidos esclarecimentos devem ser tratados diretamente junto ao síndico do empreendimento, que é o responsável legal por mediar esse tipo de situação.

Ressaltamos que nenhuma das ocorrências apresentadas possui vínculo direto com a construtora. Sendo assim, estamos encerrando esta reclamação e reiteramos que, por se tratar de uma questão de natureza pessoal e condominial, orientamos que o contato seja realizado diretamente com o síndico para as providências cabíveis.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos dentro de nossa esfera de atuação.

Moura Dubeux

16/12/2025 às 20:08

De modo algum minha reclamação tem relação apenas com a convivência. De fato, a hostilidade e todos os eventos de participação na rede de ódio serão devidamente tratados judicalmente, por se tratar de [Editado pelo Reclame Aqui] previstos no código penal. No entanto, o que preciso da saber da Construtora Moura Dubeux é quem autorizou toda depredação e modificações feitas em meu apartamento. Os empregados lotados no Condomínio Orquidário não podem fazer intervenções sem um engenheiro responsável e quando o imóvel já tem proprietário, o mesmo precisa ser informado/consultado. Fico no aguardo de saber quem é o responsável técnico por todas as modificações feitas em meu imóvel, que é uma empreendimento da Moura Dubeux. E reitero que estão sendo feitas comigo dentro, causando-me todo tipo de importunação, desassossego, dano material e emocional. Quem autorizou mudança de meu fornecimento de água? Quem autorizou a permanência de um empregado para fazer gato de minha energia elétrica pela parede da cozinha? Quem autorizou alterar minha rede de esgoto das pias? Quem autorizou remover todo meus teto de gesso? Quem autorizou remover todo meu piso? Quem autorizou remover todos os meus painéis? A parte da invasão de domicílio também será tratada legalmente. Não refiro-me a esse aspecto, que de fato não tem relação com a Construtora Moura Dubeux, mas o ingresso de prestadores de serviço acompanhados dos empregados da manutenção da Moura Dubeux para fazer todo tipo de intervenção [Editado pelo Reclame Aqui] em meu imóvel é responsabilidade da Construtora, uma vez que acessam área restrita à equipe de manutenção lotada no Condomínio Orquidário. Peço gentilmente que indique o responsável técnico pelas alterações em meu imóvel. Alterações essas que são realizadas a qualquer hora do dia e da noite, os sete dias das semana. Nem a administração, nem o síndico têm poderes de realizar obras em apartamentos vendidos pela Moura Dubeux. Suas responsabilidades dizem respeito exclusivamente aos aspectos administrativos e financeiros do condomínio. O que não osisenta de responsabilização por participação ou omissão na depredação que vem ocorrendo em meu imóvel e veículo. Fico no aguardo da informação de quem é o(a) engenheiro(a) responsável pelas modificações [Editado pelo Reclame Aqui] em meu imóvel. Os demais aspectos, fiz questão de mencionar para dar conhecimento à Moura Dubeux do que vem me ocorrendo em um de seus empreendimentos, justamente por saber que se trata de uma Construtora com rígidos padrões de respeito e proteção às mulheres! Agradeço a atenção.

17/12/2025 às 10:58

Reitero meu pedido de explicações sobre a depredação e serviços [Editado pelo Reclame Aqui] que estão sendo realizados em meu imóvel noite e dia, durante os sete dias da semana. Quem é o responsável técnico e qual foi o juiz que autorizou?

07/01/2026 às 12:43

Prezada Sueli,

Lamentamos sinceramente a situação relatada e o desconforto ocasionado.

Após a devida análise dos pontos apresentados, esclarecemos que as questões mencionadas não são de responsabilidade da construtora. Diante disso, informamos o encerramento da presente manifestação.

Reforçamos a nossa recomendação de acionar os representantes eleitos do condomínio (Síndico ou Subsíndico) para os devidos esclarecimentos.

Moura Dubeux