Reembolso total do procedimento de próteses dentária e concessões

Jundiaí - SP

10/02/2025 às 21:03

ID: 209582963

Boa noite,

Venho por meio deste protocolo denunciar o péssimo serviço e atendimento que me foi prestado na clínica já citada para inclusão de 3 próteses dentárias.

Acontece que no dia 20 de Janeiro de 2025 procurei a ***** para realizar o procedimento de inclusão das 3 próteses pois já estava com esses espaços abertos em meus dentes, correndo o risco de acumular bactérias e também risco de agravamento, especialmente porque já tinha uma viagem programada para ***** em 07/02/2025 onde o intuíto era já ir bem e poder aproveitar, tirando fotos com a minha família.

O processo se tornou um pesadelo. Na primeira consulta, o "Dentista/Cirurgião" ***** (*****) já recomendou - sem solicitar raio-x e outros exames - o procedimento para inclusão das supostas próteses já no dia seguinte, cobrando um valor total de R$ *****.

A principio, confiei em seu trabalho e aceitei ficar sob sua responsabilidade pagando R$ ***** no pix no dia 21/01/2025 e R$ ***** no dia 30/01/2025, tendo entrado com cheque especial no dia 30/01/2025, onde fiquei no negativo no banco ***** em - R$***** com direito a juros e encargos do banco.

O procedimento realizado no dia 21 foi feito sem anestesia e inclusão de medicamentos. Senti fortes dores e mesmo sinalizando o grande desconforto, o dentista insistiu em continuar dizendo para "aguentar".

Tive dificuldades para me alimentar já no mesmo dia devido as fortes dores e ainda, o doutor tinha deixado 2 pontas de ossos soltos na parte traseira da minha boca, formando feridas na língua e na gengiva (conforme comprovado em áudio enviado para o doutor).

No dia seguinte (22/01/2025) a primeira protese se desfez, seguida da queda das outras duas apenas 3 dias depois.

Depois de refletir e pedir conselhos, cheguei a conclusão de que não gostaria de me submeter a outro procedimento visto que o sofrimento causado foi grande e o medo de a situação piorar era maior ainda.

Sinalizei o dentista pelo Whats App por meio do contato ***** já no dia 23/01 e, retornei à clinica para que fosse lixado os ossos deixados em minha boca e verificassemos o que seria feito a seguir. O ***** apenas informou que depois de um tempo realizaria um "ajuste", se fosse necessário.

Acontece que não quis mais seguir com esse tratamento e por estar amparado dentro dos 7 dias de prazo garantido pela Lei de Defesa do Consumidor, pedi o reembolso total para que pudesse seguir com o tratamento em outra clínica.

O ***** não aceitou e insistiu para que eu voltasse depois para realizar novos procedimentos. Recorri aos meus filhos, ***** e ***** para que me ajudassem a ter esse reembolso pela clínica.

Minha filha entrou em contato com a recepcionista da Clinica *****, por meio do contato *****, e a mesma nos apoiou - comprovadamente em áudios - o transtorno e se demonstrou "indignada" com a situação, falando em um dos áudios o seguinte "..Fala para o seu irmão não abaixar o topete para o ***** não, pois o ***** é cheio de graça..", solicitando a todo momento para "resolvermos" diretamente com o *****, sendo que haviamos antes de mais nada, procurado a clinica.

Insistiram para que eu fosse na clinica e já pensando em possíveis recorrências, acabei voltando para mostrar o estrago que havia sido feito. A ***** - dona da clinica - me atendeu e me orientou para a realização de um raio-x, pois segundo ela, esse procedimento não deveria ter sido da forma que foi feita, mas sim com exames preparatórios.

Com medo visto a falta de protocolo e falta de profissionalismo, insisti no reembolso para resolver amigávelmente mas não aceitaram, pedindo mais uma vez para resolver com o *****.

O ***** propôs um acordo de devolução, parcelando o valor sem datas concretas e eu não aceitei pois paguei a vista e receberei a vista.

Sendo assim, exijo o pagamento integral a vista no valor de R$ ***** e compensações no valor de R$ ***** investidos em gasolina para idas a clinica e na viagem + o valor do juros do consignado do valor utilizado, visto o enorme transtorno e a infelicidade que trouxe a mim e minha família na viagem investida.

;