Reformou um motor , demorou 4 meses para entregar. Passou informações incorretas sobre a retífica do cabeçote. Não passou Orçamento e cobrou o preço de um motor novo. Não assumiu a responsabilidade pela garantia. Tive que levar para outra oficina.

Ouro Preto - MG
27/04/2021 às 02:06
Ver todas ReclamaçõesEm 14 dezembro de *******, fiz contato com a empresa Retífica Morao , pois meu veículo havia sofrido um aquecimento e parado . Tudo indicava que necessitaria de uma reforma. O vendedor Gilberto me atendeu e informou que poderiam retirar o motor que estava disponível na oficina Canadá. Assim foi feito. Em 16 de Dezembro o motor foi desmontado, recebi do https://******* ( Retífica morao e filhos) uma relação de peças a serem trocadas. Como engenheiro Mecânico e trabalho em uma empresa fabricante de motores, atuando por mais de 10 anos na área de manutenção, estranhei uma relação de peças que foram encaminhadas. Solicitando por exemplo troca da bomba Dágua, troca da bomba de óleo, Tuchos, Bielas, cabeçote dentre outros. Apresentaram para o cabeçote valores de medidas reais, medidas stander é uma suposta medida de tolerância, que ao fazer contato com a fabricante Troller verificou se que as medidas apresentadas não são verdadeiras. Também neste momento eu havia sido alertado por um cliente que tivera um conflito com esta retífica. Onde o mesmo me alertou que iriam enrolar até o último momento e iriam apresentar um valor absurdo. É assim procedeu. Depois de várias vezes solicitar o orçamento para o Sr. Gilberto o mesmo não apresentou os valores. Os meses foram passando , passei a ter contato com o Sr. Welligton , o encarregado da oficina. Este que sempre enrolava para realizar os trabalhos do motor. Realizei várias visitas a esta empresa tentando de boa fé fazer com que as coisas acontecessem. Eles tem um procedimento de condenar todas as peças do motor, envolvendo o cliente no processo. O que fazem e também falaram. Que ganham dinheiro vendendo peças. Aí com uma caneta marca texto , grifam as peças que questionamos. Pode se observar em várias fichas na mesa do vendedor Gilberto. Relação de peças com marca texto sobre algumas peças. Enrolam os clientes sem passar o orçamento e dizem que vão avaliar com o encarregado de oficina e depois com o Diretor da Oficina, Rodrigo Morao. Quando finalizam o teatro. Apresentam um orçamento absurdo. Alegaram para mim que não tinham experiência no motor Ford. Tive que comprar ferramenta pois eles não tinham. Ao conversar com este proprietário da empresa, apresentou um orçamento de R$7.*******,00 para a reforma do bloco, sendo que o valor de um bloco novo é similar. Informei a ele que se tivessem apresentado o orçamento previamente, a minha decisão seria a de um bloco novo. Já é procedimento por parte deles, o [Editado pelo Reclame Aqui] de sonegação fiscal, me disse que eu deveria depositar R$3.*******,00 na conta do irmão dele André Luís Ferreira Romão é que se eu fizesse isso faria o valor por R$*******,00 sendo R$3.*******,00 na conta desse irmão e sócio da empresa e R$3.*******,00 no carta de crédito. É assim aconteceu. Após feito o pagamento , pensando que o filme de terror havia acabado mais uma surpresa. Informaram que não iriariam liberar o motor pois eu deveria assinar um documento, onde o documento em resumo indicava que eu está entregando naquela data o motor para reforma, é que eu estava ciente de que os serviços foram realizados e que eu seria responsável pela garantia do motor, é que se não assinasse o documento eu não receberia o motor de minha propriedade já pago. Sem ter outra opção e coagido pela situação, objetivando resolver e me livrar dessas pessoas de má índole assinei o documento. Ao levar para a oficina no jardim Canadá, montaram o motor e já me alertaram que o barulho não estava normal. No dia seguinte , uma grande fumaça saiu do carro e o mesmo parou. Fiz contato com o proprietário, o vendedor , o encarregado da oficina ( este que me disse que não podia me atender pois estava na missa, só um detalhe, devido a pandemia todas a igrejas estão fechadas). E foi um joga pra lá e joga pra cá, até que o proprietário desta retífica me disse nós estamos fugindo de você sim, pois a responsabilidade é sua.. O carro ficou em uma travessa da Cristiano Machado . Eu dizia para o Rodrigo Morao, que precisava colocar o carro no guincho e leva ló para lá. Ele é seus encarregados diziam que não . Por fim sem o interesse deles ao menos avaliarem o que ocorreu, não tive outra opção a não ser levar para a outra oficina, onde ao desmontarem o motor, observaram falha na montagem do sistema de força que danificou to o motor. Em resumo, não levem seus motores para está empresa, tenho vários outros colegas com experiência péssimas com a Romão e Filhos Retífica. Querem vender peças que não precisam ser trocadas, usam peças que não são genuínas, não passam o orçamento previamente para posteriormente sobrenatural, cometem [Editado pelo Reclame Aqui] fiscal pois sonegam impostos, jogam a responsabilidade para os clientes e não assumem as garantias.
10/12/2021 às 12:30
Olá Carlos, boa tarde.
É com muito pesar que recebemos sua reclamação, pois nossa empresa buscar zelar por sua historia de mais de 25 anos de mercado.
Peço a gentileza de deixar o seu contato, que nossa equipe entrar em contato para resolver a melhor forma a sua demanda.