Cobrança indevida após cancelamento por má qualidade do serviço

Santarém - PA
01/04/2025 às 12:08
Ver todas ReclamaçõesContratei a internet da MOV esperando um serviço de qualidade, mas infelizmente tive inúmeros problemas com travamentos constantes, especialmente durante momentos críticos de trabalho e reuniões. Mesmo após várias tentativas de resolver com a empresa, a instabilidade persistia e era necessário reiniciar o roteador frequentemente.
Diante dessa situação insustentável, precisei contratar outro provedor e solicitei o cancelamento da MOV. O próprio técnico da empresa veio até minha residência retirar os equipamentos, encerrando assim o serviço. Porém, para minha surpresa, agora estão realizando uma cobrança indevida no SERASA, alegando quebra de contrato.
Reforço que a própria empresa não cumpriu com a prestação adequada do serviço, conforme garantido pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC), o que justifica o cancelamento sem penalização. Não é justo ser cobrado por um serviço que não atendia às necessidades mínimas.
Solicito a remoção imediata da cobrança indevida e a regularização do meu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito. Caso contrário, tomarei as medidas legais cabíveis.
Aguardo uma solução urgente.
11/04/2025 às 17:22
Prezado Ravel
Agradecemos por nos informar sobre sua insatisfação. Lamentamos que a cobrança tenha gerado desconforto e gostaríamos de pedir desculpas por qualquer inconveniência causada.
Nosso objetivo é sempre oferecer a melhor experiência aos nossos clientes, e estamos à disposição para revisar detalhadamente o seu caso e esclarecer quaisquer dúvidas. Se houver algum erro ou divergência, garantimos que tomaremos as providências necessárias para corrigir a situação o mais breve possível.
Realizamos tentativas de contato, contudo, não obtivemos resposta. Aguardamos seu contato para podermos concluir o atendimento da melhor forma através do telefone +55 ******* ******* ******* ou e-mail *******, para que possamos resolver essa questão de forma rápida e eficiente.
MOV Internet
+55 ******* ******* *******