Péssimo atendimento e estorno não realizado

30/07/2026 às 10:44

ID: 255207321

Realizei a reserva de uma câmera pelo site no dia 05/07. Realizei o cadastro, enviei meus documentos e achei que o processo estava concluído ali. No ato da reserva, não foi solicitado nenhum tipo de pagamento, mas como a retirada seria feita pessoalmente, imaginei que o pagamento seria feito da mesma forma.
No dia 16/07 (um dia antes da data agendada para retirada), entrei em contato pelo WhatsApp para confirmar que estava tudo certo, e foi aí que começou todo o problema.
Descobri que eu deveria ter recebido um contato da empresa via WhatsApp para concluir meu cadastro (algo que nunca aconteceu, a atendente alega que tentou contato comigo duas vezes nos dias seguintes à data em que fiz a reserva no site, mas eu nunca recebi nenhuma mensagem). Fiz o processo de conclusão do cadastro. Após aprovado, realizei o pagamento do valor da locação e um depósito caução, que segundo a atendente, seria devolvido após a devolução do item. A atendente me informou que a retirada estaria agendada para as 17h50 do dia 17. Eu havia solicitado a retirada no período da tarde, que abrangia os horários de 14h a 19h. Como ela me informou 17h50, entendi que aquele seria o horário em que a minha reserva se iniciaria (em momento nenhum ela me informou que esse horário era simbólico e que eu poderia retirar em um outro horário, caso preferisse).
Questionei se somente eu poderia fazer a retirada, pois tinha um compromisso agendado num horário próximo e como eram locais distantes, não conseguiria chegar a tempo. Foram mais de 4 horas e pelo menos 4 mensagens sem retorno.
Como se tratava de um item que eu estava alugando pro meu casamento, que ocorreria no dia 18, e eu já havia feito a compra de todos os outros materiais e precisava da câmera, acabei optando por realizar a compra de uma e solicitei o cancelamento da reserva.
Verifiquei no contrato que em caso de cancelamento com até 24h de antecedência, teria direito ao reembolso total dos valores pagos. Minha primeira tentativa de contato para questionar se outra pessoa poderia retirar a câmera no meu lugar foi as 15h44, depois enviei outra mensagem às 16h11 explicando o motivo do questionamento, as 17h, enviei outra mensagem perguntando se era possível solicitar o cancelamento, e por fim, as 17h30 enviei outra mensagem reforçando que o cancelamento havia sido solicitado às 17h, visto que ela havia me informado que o horário de retirada do item seria às 17h50 do dia 17 e, portanto, eu havia entendido que solicitando até as 17h50 do dia 16, estaria atendendo o requisito das 24h de antecedência.
Recebi retorno somente às 18h16, e todas as respostas que vieram a partir daí foram em tom de deboche e descaso. A atendente informou inicialmente que seria estornado somente o valor do caução, pois já estava fora do período de 24h (lembrando que ela me informou que meu horário de retirada seria às 17h50, e depois ela mesma afirmou que eu havia solicitado o período da tarde e que portanto, a reserva já teria início a partir das 14h). Depois de muito discutir com uma pessoa completamente despreparada para realizar atendimentos e extremamente mal educada, fui informada de que receberia o estorno dos dois valores nos respectivos meios de pagamento utilizados para cada um (a locação foi paga com cartão de crédito e o caução foi pago via PIX). Até o momento, achei que estava tudo bem e aguardei os estornos.
No dia 20/07, recebi um pix com o valor que havia pago na locação (que deveria ter sido estornado no cartão de crédito) e não recebi o valor do pix de caução. Aguardei para ver se o valor seria recebido posteriormente, mas nunca veio. No dia 23/07 entrei em contato novamente para questionar, e a mesma atendente informou que o estorno havia sido feito no dia 17/07, e me encaminhou um comprovante aleatório com dados completamente diferentes dos meus. Reforcei que não tinha recebido o valor e que o comprovante não correspondia ao meu reembolso. Ela me informou que nesse caso, me passaria para o financeiro, pois somente eles poderiam verificar essa questão.
E desde então, não tive mais retorno por parte da empresa. Já realizei 5 tentativas de contato em dias e horários diferentes e não recebo resposta, e o valor do caução também não foi devolvido.

31/07/2026 às 16:20

Olá, Julia! Tudo bem?

Lamentamos sinceramente o transtorno causado.

Após analisarmos o ocorrido, identificamos que houve uma falha em nosso processo, o que ocasionou o atraso na devolução do valor do caução. Assim que a situação foi identificada, realizamos a regularização.

Também revisamos nosso fluxo de atendimento e orientamos nossa equipe para que situações como essa sejam esclarecidas com mais agilidade e transparência, garantindo um suporte cada vez melhor aos nossos clientes.

Conforme nosso contato, informamos que a situação foi resolvida em 30/07/2026, com a devolução do caução.

Agradecemos pelo seu relato, pois ele nos ajuda a aprimorar nossos processos. Esperamos ter a oportunidade de atendê-la novamente e proporcionar uma experiência muito melhor.

Equipe MOV Locadora

03/08/2026 às 12:35

Após a reclamação, um dos sócios da empresa entrou em contato comigo quase que de imediato, me pediu desculpas pela forma como a situação foi conduzida pela atendente e direcionou meu caso para a gerente financeira da empresa, que rapidamente efetuou o estorno! Fiquei muito satisfeita com a agilidade na resposta e com a forma como a situação foi tratada.