Site [Editado pelo Reclame Aqui], propaganda enganosa

Florianópolis - SC

15/04/2025 às 10:35

Fiz uma compra no site "Mova RJ" em *****. O site indicava queima de estoque, inclusive contando uma história familiar bonitinha dos supostos donos da loja, para enganar os consumidores. Não existe nenhuma "Mova RJ".

O site leva os consumidores a acreditarem que estão comprando produtos nacionais de uma loja brasileira, já que eles estavam "fechando a loja" e "liquidando os estoques". Não há nenhuma informação, em nenhum lugar no site, nem mesmo no fechamento da compra, que indique o contrário. Entretanto, os produtos vêm da China pelo AliExpress.

Eu estava desde fevereiro entrando em contato com a loja para solicitar o cancelamento da compra e a devolução do meu dinheiro, uma vez que o prazo de entrega não foi cumprido. Eles me responderam a todos os emails, mas se recusaram a atender a minha solicitação, dizendo que eu teria que aguardar a entrega para, então, solicitar o cancelamento. Procedimento este que, claramente, ofende o disposto no Código de Defesa do Consumidor. Foi um enorme estresse e transtorno, e meu pesadelo ainda não chegou ao fim.

Meus produtos chegaram em *****, 2 meses após vencido o prazo de entrega informado no site. Na embalagem, nada de "Mova RJ", e sim, "AliExpress". Recusei a entrega, fotografei a embalagem e a etiqueta, e enviei, novamente, um email à loja solicitando a devolução do dinheiro que paguei pela compra que tentei cancelar inúmeras vezes e eles se recusaram.

Estou aguardando a resposta da loja mas confesso que, diante da postura claramente desrespeitosa e das atitudes ilegais da loja, não tenho esperança nenhuma de ter meu pedido atendido por eles. Provavelmente, a única forma de resolver será pela via judicial.

27/11/2025 às 10:04

Depois que recusei a entrega, solicitei a devolução do meu dinheiro por e-mail, várias vezes. Nenhum desses e-mails foi respondido e, obviamente, o valor que paguei pelos produtos que recusei não foi devolvido. Eles se apropriaram indevidamente do meu dinheiro, e isso é uma prática que está bem claramente tipificada no Código Penal.