Cobrança indevida de guincho mesmo com seguro contratado Movami Blumenau

Indaial - SC
14/01/2026 às 09:57
Aluguei um veículo com a Movami na unidade de *****, com seguro contratado, e durante uma viagem para Bom Jardim da Serra o carro apresentou um problema grave: vazamento de óleo, impossibilitando continuar rodando com segurança.
Entrei em contato imediatamente com a locadora para relatar o ocorrido e solicitar suporte. Para minha surpresa, fui informado de que o guincho para retornar o veículo até Blumenau seria de minha responsabilidade, mesmo o problema não tendo sido causado por mau uso e mesmo eu tendo contratado seguro.
Além disso, fiquei em uma situação extremamente complicada, em outra cidade, dependendo de soluções por conta própria para resolver um problema que claramente é relacionado à manutenção e responsabilidade da locadora.
Entendo que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, é obrigação da empresa fornecer um veículo em perfeitas condições de uso e prestar assistência adequada quando ocorre falha mecânica, principalmente quando há seguro contratado.
Me senti prejudicado, desamparado e tratado com descaso.
14/01/2026 às 12:46
Olá, Weliton.
Lamentamos que sua percepção sobre o ocorrido tenha sido negativa e agradecemos por registrar seu relato.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes para trazer transparência ao atendimento prestado. Durante o episódio mencionado, todas as informações e orientações foram repassadas a você de forma clara, tanto por e-mail quanto por WhatsApp, e todas as dúvidas apresentadas foram devidamente esclarecidas pela nossa equipe, sem que houvesse qualquer desamparo.
Conforme previsto em contrato de locação, em situações de sinistro, o deslocamento do veículo por guincho é de responsabilidade do locatário. Essa condição foi explicada no momento do atendimento, incluse, conforme informado por você à época, havia serviço de guincho disponível nas proximidades.
Ressaltamos também que, após esse episódio, você voltou a alugar conosco normalmente, no período de 29/12/2025 a 04/01/2025, o que demonstra que seguimos prestando atendimento e suporte dentro dos padrões acordados.
Seguimos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer esclarecimento adicional e reforçamos nosso compromisso com a transparência, o cumprimento contratual e o respeito aos nossos clientes.
Equipe Movami
14/01/2026 às 16:52
Não aluguei o carro com vocês depois do ocorrido.
14/01/2026 às 18:08
Olá, Weliton.
Gostaríamos apenas de corrigir uma informação mencionada anteriormente em nossa resposta. Houve um equívoco ao citar uma locação posterior, o que não corresponde ao seu histórico, e pedimos desculpas por essa imprecisão.
Reforçamos, no entanto, que todos os demais pontos permanecem válidos: durante o ocorrido, nossa equipe prestou suporte por e-mail e WhatsApp, esclareceu todas as dúvidas apresentadas e seguiu exatamente o que está previsto em contrato, inclusive em relação às condições de guincho, que foram devidamente explicadas no momento do atendimento.
15/01/2026 às 11:30
Não recomendo