Reserva de carro negada devido à exigência de cartão físico com números, não informada previamente.

Florianópolis - SC
23/12/2025 às 19:37
Fiz a reserva de um carro para as festas de final de ano e vocês decidiram negar, no dia que eu fui pegar o carro, por causa de uma regra totalmente arbitrária e que não foi comunicada em momento anterior nenhum que o cartão físico precisa ter números. Não faz sentido nenhum, nenhuma das locadoras de renome possuem essa exigência ridícula e vocês não comunicaram isso hora nenhuma. As empresas modernas q fornecem cartões de crédito (Nubank, XP, etc) não incluem simplesmente por uma questão de segurança. O resultado foi que depois de 45 min esperando para ser atendido fui negado mesmo tendo 3 cartões diferentes com limite em mãos. Fui extremamente mal atendido por vocês, que estragaram completamente os meus planos de final de ano, já que agora é impossível reservar com uma locadora normal. Experiência péssima, não recomendo pra ninguém
26/12/2025 às 09:23
Olá, Felipe.
Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha atendido às expectativas e agradecemos por registrar seu relato, pois ele nos permite esclarecer os fatos de forma transparente.
Sua reserva foi realizada em 26/10/2025, diretamente pelo site da Movami, com retirada prevista para o dia 20/12/2025. No momento da reserva, todas as informações sobre os requisitos para locação estavam disponíveis em nossos canais oficiais, incluindo contrato público, termos e condições e perguntas frequentes, acessíveis no site.
Além disso, no mesmo dia 26/10/2025, nossa equipe encaminhou uma mensagem via WhatsApp reforçando os requisitos necessários para a retirada do veículo, justamente para evitar qualquer dúvida ou transtorno no momento da locação.
No dia da retirada, não foi possível dar continuidade ao contrato em razão do não atendimento a um dos critérios operacionais exigidos para a liberação do veículo. Esses critérios seguem padrões de segurança adotados pela empresa e são aplicados de forma igual a todos os clientes.
Lamentamos os transtornos causados e entendemos a frustração gerada, especialmente por se tratar de um período importante para você e sua família. Reforçamos que nossa intenção jamais é prejudicar nossos clientes, mas sim atuar de forma responsável, transparente e alinhada às regras previamente informadas.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Movami
28/12/2025 às 12:26
Me mostrem então onde no contrato de locação está escrito que o cartão de crédito físico tem que ter os números nele? Na mensagem do dia 26 vocês colocam uma série de informações e finalizam falando que não aceitam cartões virtuais, e dai listam os cartões virtuais. nessa mensagem também não há nada que deixe claro essa política antiquada de vocês (não aceitar cartão físico de bandeiras aceitas universalmente, como o Nubank Ultravioleta ou o XP Black). Todo o atendimento foi péssimo e vocês não deixam nada claro a política de vocês, parece um subterfúgio para não alugar o carro e liberar a reserva para outros, de ultima hora e mais caro. O atendimento foi péssimo.
19/06/2026 às 10:28
A empresa me deixou totalmente na mão, com um bebê, por uma regra arbitrária que eles não falaram previamente. Jamais alugue com eles.