Atraso absurdo, prazo enganoso e justificativas repetidas. Segunda experiência ruim com a empresa.

16/07/2026 às 10:40

Minha experiência com a Move Act foi extremamente decepcionante e, infelizmente, não é a primeira vez.

Efetuei a compra do pedido **#117728123** em **18/06/2026**. O pagamento foi aprovado imediatamente e, poucos dias depois, recebi o código de rastreamento (22/06). Desde então, aguardei a entrega dentro do prazo informado pela empresa.

Passado praticamente um mês, sem receber o pedido, entrei em contato para solicitar uma informação muito simples: **qual era a previsão real de entrega**.

A resposta recebida foi um enorme texto padrão explicando importação, fiscalização aduaneira, aumento do volume de encomendas, processos logísticos etc., mas **não respondeu à pergunta que fiz**.

Precisei insistir novamente para obter uma resposta objetiva. Somente depois disso informaram que eu ainda deveria aguardar **entre 10 e 20 dias úteis**.

Ou seja, depois de quase um mês de espera, a empresa simplesmente pede que o consumidor espere mais quase um mês. É completamente inaceitável.

O que mais me incomoda é que **essa mesma justificativa já foi utilizada em uma compra anterior**. Na época resolvi acreditar, entendendo que poderia ter sido um problema pontual. Agora fica evidente que isso parece fazer parte do modelo de operação da empresa.

Se os produtos são importados e normalmente levam esse tempo para chegar ao consumidor, essa informação deveria ser apresentada de forma clara antes da compra. O consumidor precisa saber o prazo real, e não descobrir somente depois de pagar.

A impressão que fica é que a empresa trabalha com prazos que não consegue cumprir e, quando questionada, envia sempre a mesma resposta pronta, sem oferecer qualquer solução concreta, qualquer previsão confiável ou qualquer compensação pelo atraso.

O atendimento também deixa muito a desejar. Para conseguir uma resposta objetiva precisei perguntar diversas vezes. Recebi um texto genérico enorme, mas ninguém respondeu diretamente ao que foi perguntado.

Hoje, sinceramente, não tenho mais confiança na empresa.

Não pretendo realizar novas compras e farei questão de compartilhar minha experiência para que outros consumidores saibam exatamente o que podem enfrentar.

O mínimo esperado é transparência. Se o prazo correto é de quase dois meses, informem isso antes da venda. O consumidor decide se quer comprar ou não. O que não é aceitável é vender com uma expectativa e, depois do pagamento, simplesmente estender o prazo sucessivamente utilizando sempre a mesma justificativa.

Espero que a empresa apresente uma data concreta para a entrega do meu pedido e reveja sua forma de comunicar prazos aos consumidores, porque a experiência que tive foi extremamente frustrante e muito abaixo do que se espera de uma empresa séria.

29/07/2026 às 17:22

Olá, tudo bem?

Primeiramente, gostaríamos de pedir desculpas pelos transtornos ocasionados e lamentamos que a experiência com a entrega do seu pedido não tenha ocorrido conforme o esperado.

A Move & Act preza pela transparência e pelo compromisso com seus clientes, motivo pelo qual realizamos o acompanhamento dos pedidos junto aos parceiros logísticos responsáveis pelo transporte.

Após a postagem do pedido, a responsabilidade pelo deslocamento, atualização das etapas de entrega e eventuais ocorrências durante o trajeto passa a ser da transportadora contratada, uma vez que a loja não possui controle direto sobre a operação logística realizada por terceiros.

Ressaltamos que todos os pedidos são enviados conforme os procedimentos internos da empresa, sendo encaminhados à transportadora responsável para que seja realizada a entrega no endereço informado pelo cliente. Entretanto, durante o processo de transporte podem ocorrer situações operacionais que fogem da atuação direta da loja, como ajustes de rota, movimentações internas da transportadora ou eventuais atrasos.

Verificamos que o seu pedido apresentou atualização no rastreamento em 28/07/2026 às 10h54, demonstrando que a encomenda segue em movimentação dentro do fluxo logístico da transportadora responsável.

Seguimos acompanhando a situação e permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário, buscando sempre a melhor resolução possível.

Reforçamos nosso compromisso com a satisfação dos nossos clientes e com a entrega adequada dos produtos adquiridos em nossa loja.

EQUIPE MOVE & ACT

29/07/2026 às 17:26

A resposta da empresa é decepcionante e demonstra total falta de respeito com o consumidor.

Mais uma vez recebi um texto padrão, repleto de justificativas, mas sem responder à única pergunta feita: qual é a data de entrega do meu pedido?

Transferir a responsabilidade para a transportadora não resolve o problema e tampouco exime a Move & Act de sua obrigação. Meu contrato foi firmado com a empresa, não com terceiros.

Citar uma atualização no rastreamento é irrelevante. Uma movimentação logística não é previsão de entrega. Continuo sem saber quando receberei um produto que já está há semanas em atraso.

O mais grave é que esta é exatamente a mesma postura adotada em uma compra anterior: respostas genéricas, ausência de informações concretas e nenhuma solução efetiva. Fica evidente que não se trata de um caso isolado, mas de um padrão de atendimento da empresa.

A Move & Act vende prometendo um prazo que claramente não consegue cumprir e, quando questionada, limita-se a repetir justificativas prontas, sem qualquer compromisso com a transparência ou com a satisfação do consumidor.

Mantenho integralmente minha reclamação e minha avaliação negativa. Enquanto a empresa continuar respondendo com mensagens padronizadas em vez de apresentar uma data concreta para a entrega, apenas reforçará a impressão de que o pós-venda é completamente despreparado e desrespeitoso com seus clientes.