MOVE PLUS empresa enganosa e horrivel, não contrate

Joinville - SC

20/04/2026 às 10:53

Eu morava em Portugal, e voltei ao Brasil, contratei os serviços da MOVE PLUS, para enviar meus bens para o Brasil, fiz todas as etapas solicitadas pela empresa, toda documentação, e contratei o seguro sugerido pela empresa.
Meus bens foram enviados e chegaram ao Brasil, no dia do desembarque tive muitas caixas e muitos itens a serem desembalados e vistoriados, e não consegui verificar todos os itens, mas tinha um prazo pequeno, se não me engano, de 7 dias após o recebimento para abrir uma reclamação contra a seguradora por itens quebrados.
Consegui verificar diversos itens quebrados e com problemas de transporte (quebrou as 3 TV que mandei), louças, máquina de lavar carro.. e fui no portal da seguradora registrar os itens quebrados, fotos e tudo mais.
A seguradora depois de muito tempo retornou dizendo que não pagaria pelos danos visto que os itens foram embalados dia 22 e o seguro dia 25 (alguma coisa assim, não lembro exatamente a data, mas foram 2 dias após) e que os itens estavam fora de cobertura, por isso, MAS um dos itens (o mais barato de todos) seria pago.
Muitos emails, advogado e encomodação depois, eu desisti e não recomendo os serviços da move plus.
Não recomendo a contratação desta empresa, e seus associados ou afiliados.
Me faltam palavras pra demonstrar a falta de competência da empresa e de seus processos quebrados, uma prática antiética de vender seguro por uma seguradora que não cobre.
Igualmente no processo de documentação que é desnecessariamente complexo, e ficaram o tempo todo pedindo pra eu fazer mais documentos, de maneira errada, e de maneira não específica, que eu reconheço que só o fiz pra desenrolar o processo, mas fui instruído a fazer errado pela empresa.
não contrate, vai se arrepender.

PS: eu aposto que vai vir uma resposta automática, com algum protocolo fazendo de conta que isso foi resolvido, e eu informo que não tem resolução cabível, independentemente da resposta que possam me dar.