Cobrança indevida e matrícula desconhecida na Prepara Cursos

Aracaju - SE

05/08/2026 às 19:02

**NOTIFICAÇÃO DE DISCORDÂNCIA DE COBRANÇA**

**À Prepara Cursos Unidade Aracaju/SE**

**Assunto: Contestação de cobrança indevida e solicitação de cancelamento de matrícula desconhecida**

Eu, ** WEIDSON SANTOS FRANÇA**, portador(a) do CPF n **[*****]**, venho, por meio desta, manifestar minha **total discordância** em relação à cobrança que vem sendo realizada em meu nome referente a um suposto curso oferecido por essa instituição.

Esclareço que **nunca solicitei, autorizei ou realizei matrícula** no referido curso, motivo pelo qual **desconheço completamente a origem dessa contratação**.

Além disso, informo que tentei solucionar a questão de forma amigável por diversas vezes, entrando em contato com a unidade da Prepara Cursos em Aracaju/SE. Entretanto, fui atendido(a) de maneira desrespeitosa, sendo informado(a), de forma insistente, que seria obrigado(a) a efetuar o pagamento, sem que fossem apresentados documentos que comprovassem a existência de contratação válida ou minha anuência.

Dessa forma, **requeiro**:

1. O cancelamento imediato da suposta matrícula vinculada ao meu nome;

2. A suspensão de qualquer cobrança relacionada ao referido curso;

3. O envio de cópia integral do contrato, ficha de matrícula, gravações, assinatura ou qualquer outro documento que comprove minha contratação, caso a empresa alegue sua existência;

4. A confirmação, por escrito, de que meu nome não será inscrito em cadastros de inadimplentes em razão dessa cobrança contestada.

Ressalto que, caso a empresa não apresente prova inequívoca da contratação ou persista com as cobranças indevidas, adotarei as medidas cabíveis, incluindo o registro de reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor, bem como o ajuizamento das medidas judiciais pertinentes para resguardar meus direitos, inclusive com pedido de declaração de inexistência do débito e eventual indenização pelos prejuízos causados.

Solicito que esta manifestação seja respondida por escrito no prazo máximo de **10 (dez) dias**, contados do seu recebimento.

Sem mais para o momento,

ATT.

WEIDSON FRANÇA - TEL *****

11/08/2026 às 16:38

Olá, Weidson.

Lamentamos pelos transtornos relatados e compreendemos a sua preocupação diante de uma cobrança cuja origem você afirma não reconhecer.

Sua manifestação foi encaminhada para análise junto à unidade responsável, para que sejam verificados os registros relacionados ao seu cadastro e a documentação referente à contratação mencionada.

Entraremos em contato por e-mail para explicar o andamento da tratativa e acompanharemos o caso até que seja possível apresentar um retorno conclusivo.

Nosso objetivo é esclarecer a situação e buscar uma solução adequada para o caso.

12/08/2026 às 15:43

12/08/2026 às 15:44

Pior escola de cursos. Nao te dao suporte! Te fazem cobranças sem nem se quer vc fazer o curso! So resolvi meu problema atravessando do jurídico! Atendimento da operadora Laura foi nota mil.