Cobrança indevida e matrícula desconhecida na Prepara Cursos

Aracaju - SE
05/08/2026 às 19:02
**NOTIFICAÇÃO DE DISCORDÂNCIA DE COBRANÇA**
**À Prepara Cursos Unidade Aracaju/SE**
**Assunto: Contestação de cobrança indevida e solicitação de cancelamento de matrícula desconhecida**
Eu, ** WEIDSON SANTOS FRANÇA**, portador(a) do CPF n **[*****]**, venho, por meio desta, manifestar minha **total discordância** em relação à cobrança que vem sendo realizada em meu nome referente a um suposto curso oferecido por essa instituição.
Esclareço que **nunca solicitei, autorizei ou realizei matrícula** no referido curso, motivo pelo qual **desconheço completamente a origem dessa contratação**.
Além disso, informo que tentei solucionar a questão de forma amigável por diversas vezes, entrando em contato com a unidade da Prepara Cursos em Aracaju/SE. Entretanto, fui atendido(a) de maneira desrespeitosa, sendo informado(a), de forma insistente, que seria obrigado(a) a efetuar o pagamento, sem que fossem apresentados documentos que comprovassem a existência de contratação válida ou minha anuência.
Dessa forma, **requeiro**:
1. O cancelamento imediato da suposta matrícula vinculada ao meu nome;
2. A suspensão de qualquer cobrança relacionada ao referido curso;
3. O envio de cópia integral do contrato, ficha de matrícula, gravações, assinatura ou qualquer outro documento que comprove minha contratação, caso a empresa alegue sua existência;
4. A confirmação, por escrito, de que meu nome não será inscrito em cadastros de inadimplentes em razão dessa cobrança contestada.
Ressalto que, caso a empresa não apresente prova inequívoca da contratação ou persista com as cobranças indevidas, adotarei as medidas cabíveis, incluindo o registro de reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor, bem como o ajuizamento das medidas judiciais pertinentes para resguardar meus direitos, inclusive com pedido de declaração de inexistência do débito e eventual indenização pelos prejuízos causados.
Solicito que esta manifestação seja respondida por escrito no prazo máximo de **10 (dez) dias**, contados do seu recebimento.
Sem mais para o momento,
ATT.
WEIDSON FRANÇA - TEL *****
11/08/2026 às 16:38
Olá, Weidson.
Lamentamos pelos transtornos relatados e compreendemos a sua preocupação diante de uma cobrança cuja origem você afirma não reconhecer.
Sua manifestação foi encaminhada para análise junto à unidade responsável, para que sejam verificados os registros relacionados ao seu cadastro e a documentação referente à contratação mencionada.
Entraremos em contato por e-mail para explicar o andamento da tratativa e acompanharemos o caso até que seja possível apresentar um retorno conclusivo.
Nosso objetivo é esclarecer a situação e buscar uma solução adequada para o caso.
12/08/2026 às 15:43
12/08/2026 às 15:44
Pior escola de cursos. Nao te dao suporte! Te fazem cobranças sem nem se quer vc fazer o curso! So resolvi meu problema atravessando do jurídico! Atendimento da operadora Laura foi nota mil.