Microlins e Moveedu: Cobrança indevida e descumprimento de contrato após promessa de desconto em curso de inglês.

São José do Rio Preto - SP

16/05/2026 às 11:03

Eu fiz um curso de informática na Microlins e estava tudo bem ate que no final do ano de ***** em novembro/dezembro a Moveedu disse que os 10 melhores alunos que tiverão notas boas iriam ganhar um desconto pra começar o curso de inglês fiquei em 7 lugar. Aceitei e fechei contrato mas o curso disse que iria juntar o preço dos dois cursos em 1 , depois de um tempo eles mandaram o código do livro errado e o sistema deu problema e nao consegui acessar minha plataforma de ensino. Tentei resolver com o curso eles disseram que era erro da MoveeEdu , tive que pagar o preço dos 2 cursos em 1 sendo que um curso eu perdi o acesso , falei com o curso novamente eles falaram que eu não podia parar de pagar o preço do curso de informática. Sobre o meu curso de ingles eles demoraram 9 meses pra entregar o livro sendo que no dia do contrato eles falaram que ja tinham pedido pra entregar pra mim. Depois de tudo eu quis pedir o cancelamento tive que ficar todo dia mandando mensagem pra ver como ia ser , depois do curso falar com a Moveedu eles disseram que eles queriam me cobrar ***** reais , falei que esse preço era injusto visto que a prestadora de serviços nao cumpriu a parte dela e fiquei no prejuízo, tentei conversar de novo e eles disseram que a empresa iria cobrar isso independentemente do problema. Procurei o Procon e eles nao resolveram , passou dez dias que era o prazo que o Procon deram eles nao deram o esforço de se explicar.
Pensem antes de assinar um contrato.

19/05/2026 às 09:52

Olá, Suelen.

Pedimos sinceras desculpas pela experiência relatada e lamentamos os transtornos enfrentados durante sua jornada conosco.

Recebemos sua manifestação e queremos que saiba que seu caso será analisado com toda atenção. Em breve entraremos em contato por e-mail para explicar o processo de atendimento da Ouvidoria e acompanhar a tratativa até uma solução.

Permanecemos à disposição.

25/05/2026 às 13:28

Foram super atenciosos e resolveram da melhor forma possível