Atraso na entrega, propaganda enganosa e falta de transparência na compra de cadeiras

Santo André - SP

14/11/2025 às 13:34

ID: 231913779

No dia 16/10, realizei a compra de quatro cadeiras no site da empresa. No momento da compra, o produto estava anunciado com envio imediato, e ao inserir meu CEP, o site informava o prazo de 8 a 18 dias, o que deixava claro se tratar do prazo da transportadora para entrega na minha região.

Efetuei o pedido confiando nessa informação. No entanto, até o dia 22/10, a minha encomenda ainda não havia sido postada. Entrei em contato com a empresa questionando o motivo, já que a propaganda dizia envio imediato. Fui informada de que o prazo, na verdade, era de 8 a 18 dias úteis, sendo que no site, dentro do meu pedido, não havia absolutamente nenhuma informação registrada sobre prazo de entrega.

Mesmo assim, fui orientada a aguardar até o dia 11/11. O dia chegou e nada aconteceu: não recebi o produto, não houve movimentação no rastreio e não recebi nenhuma notificação sobre atraso.

No dia 12/11, entrei novamente em contato e fui informada de que a entrega aconteceria até o dia 14/11. Hoje, dia 14/11, entrei em contato mais uma vez, já frustrada, pois perdi quatro dias de trabalho (11 a 14/11) aguardando a entrega. A resposta da loja foi que o pedido não seria entregue, que houve outro atraso e que a entrega ficaria para a semana que vem sem data definida e sem explicação.

Ou seja:

A empresa anuncia envio imediato, mas não cumpre;

Altera o prazo após a compra;

Não cumpre as datas prometidas;

Não informa atrasos espontaneamente;

Faz o consumidor perder tempo, dinheiro e disponibilidade.

Exijo uma solução imediata: que a empresa cumpra o prazo de entrega com urgência ou, caso não tenha condições, que faça o estorno total do valor pago sem burocracia. Também espero um posicionamento claro sobre o motivo de tantos atrasos e a falta de transparência.

03/12/2025 às 08:41

Olá, Giovanna!
Agradecemos por registrar sua experiência e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido. Em primeiro lugar, pedimos desculpas pelo transtorno causado. O prazo estimado para chegada era até o dia 11/11, porém a entrega ocorreu somente em 21/11. Após o despacho, verificamos que a transportadora responsável enfrentou atrasos no Centro de Distribuição, o que prolongou ainda mais o prazo. Houve registro de movimentações internas lentas e retenções operacionais, que infelizmente fogem ao nosso controle. Isso explica por que o seu pedido, que deveria ter sido entregue antes, acabou sendo concluído somente no dia 21/11.

1. Sobre o termo envio imediato O produto adquirido possuía envio imediato, o que significa que ele entra rapidamente em processo de faturamento e expedição, o que normalmente ocorre em até 72 horas úteis. Entretanto, isso não corresponde a entrega imediata, pois após a saída da fábrica existe o prazo de transporte, calculado automaticamente no site ao inserir o CEP informação exibida ao cliente antes da finalização da compra.

2. Transparência dos prazos Todos os prazos disponibilizados para sua região foram apresentados no checkout no momento da compra. Ainda assim, reconhecemos que houve atraso real no transporte, o que resultou no descumprimento do prazo final. Isso não faz parte do padrão da nossa operação e já estamos trabalhando internamente para evitar que situações como esta voltem a ocorrer.

3. Comunicação durante o processo Entendemos também sua frustração com a necessidade de buscar atualizações. Embora nossa equipe tenha respondido sempre que você nos procurou, reconhecemos que poderíamos ter informado o atraso de forma mais proativa.

4. Entrega concluída Apesar dos imprevistos, a entrega foi concluída no dia 21/11. Caso ainda haja qualquer dúvida, necessidade de assistência ou desejo de registrar uma sugestão, permanecemos inteiramente à disposição.

Reiteramos nossas desculpas e agradecemos por compartilhar seu relato, que contribui para o aperfeiçoamento contínuo de nossos processos.

Equipe Móveis Alvin