Atraso na entrega de compra realizada pelo Mercado Livre

Campinas - SP

18/08/2026 às 12:36

Realizei a compra do Conjunto Mesa de Jantar Santiago com 6 cadeiras sextavada no dia 14/07/2026, através do Mercado Livre, com prazo máximo de entrega informado para 17/08/2026.

No dia 29/07, o vendedor informou que o produto havia sido despachado. Porém, há inconsistências que considero bastante preocupantes: a nota fiscal não está disponível na plataforma do Mercado Livre e o link de rastreamento fornecido pelo próprio vendedor informa que o pedido não foi localizado.

Até o momento, o produto não foi entregue e recebi uma mensagem do vendedor pelo mercado livre informando que será realizada entrega no dia 28/08.

O que chama ainda mais atenção é que existem diversas reclamações recentes envolvendo a Móveis Arapongas em vendas realizadas por marketplaces, com relatos muito semelhantes: o produto não é entregue dentro do prazo, a entrega é sucessivamente reagendada e, posteriormente, o consumidor acaba recebendo o estorno após ficar mais de um mês aguardando.

Também causa estranheza o fato de que, mesmo diante desses relatos, os anúncios continuam ativos nos marketplaces, com os produtos disponíveis normalmente para compra.

Minha preocupação é que a situação se repita: o consumidor realiza a compra, o pagamento fica retido por um longo período, o produto não é efetivamente entregue e, somente depois de semanas, ocorre o cancelamento e estorno da compra.

Solicito uma posição clara e objetiva da Móveis Arapongas:

1. Onde está efetivamente o meu produto?
2. Qual é a transportadora responsável pela entrega?
3. Qual é o código de rastreamento válido e verificável?
4. Por que a nota fiscal não está disponível no Mercado Livre?
5. O produto foi realmente despachado em 29/07?
6. Qual é a data definitiva de entrega?

Não tenho interesse em cancelar a compra. Quero receber o produto que comprei e paguei.

Caso o produto não tenha sido efetivamente despachado, solicito que isso seja informado de forma transparente, em vez de manter o consumidor aguardando indefinidamente.

Aguardo uma solução concreta e a entrega do produto, e não apenas um novo reagendamento do prazo.

21/08/2026 às 10:36

Olá, como vai?
Primeiramente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelo atraso na entrega do seu pedido. Entendemos o quanto isso pode ter sido inconveniente, e lamentamos por não termos atendido às suas expectativas nesse aspecto.
Verificamos que o seu pedido foi entregue, mas gostaríamos de informar que estamos sempre trabalhando para melhorar nossos processos logísticos e evitar que situações como essa ocorram novamente.
Caso ainda precise de qualquer assistência ou tenha dúvidas adicionais, estamos à disposição para ajudar.
Atenciosamente Janayna | Equipe Reclame Aqui

22/08/2026 às 10:59

Móvel foi entregue com atraso, minha preocupação era não receber. ***** foi educada e acompanhou a resolução do problema.