Atraso na entrega do sofá, cancelamento não efetivado e falta de retorno da loja Casa Verde

Birigui - SP
10/02/2026 às 15:44
No dia 13/12/2025 realizei a compra de um sofá na loja Casa Verde, unidade Rio Preto, localizada no Shopping Iguatemi. No ato da compra, fui informado de que o prazo de entrega seria até o dia 19/01/2026.
Próximo a essa data, fui comunicado de que a entrega ocorreria em 09/02/2026. Novamente, ao nos aproximarmos do novo prazo, entrei em contato com a loja e fui informado de que o produto não seria entregue sequer nesse mês.
Diante do atraso excessivo e do descumprimento da oferta, solicitei o cancelamento da compra e o estorno integral do valor pago. Contudo, apesar de diversas tentativas de contato, o cancelamento não foi efetivado.
Em contato com a loja física, fui informado de que o cancelamento dependeria de autorização da gerente, que seria realizada hoje (10/02/26), o que não ocorreu. Desde então, não obtenho mais retorno via WhatsApp. Também entrei em contato pelo e-commerce, onde fui informado de que a consultora Maressa daria continuidade ao atendimento, porém até o momento não houve qualquer contato.
O que vem ocorrendo é um jogo de empurra entre os canais de atendimento, sem a solução do problema.
Dessa forma, com base no artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor, que assegura ao consumidor o direito de rescindir o contrato em caso de descumprimento da oferta, SOLICITO FORMALMENTE:
O cancelamento imediato da compra;
O estorno integral dos valores pagos
10/02/2026 às 16:59
Prezado Cliente ANDRE LUIS CUSTODIO DA SILVA
Primeiramente, agradecemos pela reclamação enviada, é sempre um prazer para a MERCANTIL DE MÓVEIS CASA VERDE LTDA estabelecer contato com seus Clientes, essa prática permite à empresa aprimorar o atendimento, seus serviços e produtos, visando com isso alcançar nosso principal objetivo, qual seja, a plena satisfação de nossos consumidores.
Em resposta à reclamação enviada pela senhora, a MERCANTIL DE MÓVEIS CASA VERDE LTDA vem lhe informar que tem como política o pleno respeito às regras dispostas no Código de Defesa do Consumidor, buscando com isso reforçar seu elo de confiança e credibilidade junto a seus consumidores.
Estamos em tratativa com o cliente, por meio do WhatsApp, para alinhamento e resolução do caso em questão .
Sobrevindo qualquer dúvida ou questionamento, nos colocamos à disposição.
A MERCANTIL DE MÓVEIS CASA VERDE LTDA declara que é uma honra e grande satisfação tê-la como cliente.
Muito Obrigada!
Serviço de Atendimento ao Consumidor - SAC
Mercantil de Móveis Casa Verde LTDA
24/02/2026 às 07:57
Um pouco burocrática mas resolveu o problema