Comprei na Aparato , mas a nota fiscal veio da Casa Verde sofá de alto padrão deformado em menos de 15 dias.

Mirassol - SP
12/03/2026 às 11:36
No dia 24/08/2025, adquiri um sofá de alto padrão durante um feirão realizado na loja Aparato, conhecida na região pela venda de móveis de alto padrão.
Mesmo sendo uma venda realizada em um feirão, trata-se de um produto de alto padrão e de valor ainda significativo, o que naturalmente gera a expectativa de qualidade e durabilidade compatíveis com esse tipo de produto.
No momento da compra, inclusive, questionei a vendedora sobre a possibilidade de desconto, justamente por se tratar de um feirão. Na ocasião, fui informada por ela que aquele sofá NÃO era peça de mostruário, mas sim um produto novo em consignação, que havia sido deixado pelo próprio fabricante na loja para venda durante o evento.
Ou seja, foi claramente informado no momento da compra que o produto era novo e não se tratava de item de exposição, o que torna ainda mais preocupante o defeito apresentado poucos dias após a compra.
Ocorre que, em 08/09/2025, ou seja, cerca de 15 dias após a compra, o sofá já apresentava deformação evidente nos encostos, algo totalmente incompatível com um produto novo e dessa categoria.
Assim que percebi o problema, entrei em contato com a vendedora responsável pela venda. Fui orientada a levar os encostos do sofá até a loja, o que fiz prontamente.
Os encostos permaneceram aproximadamente um mês na loja, sendo posteriormente encaminhados à fábrica para um suposto ajuste. No entanto, quando o produto retornou, a situação estava ainda pior, com os encostos mais deformados do que antes.
Diante disso, solicitei uma solução adequada, como troca do produto ou outra forma de resolução, porém passei a não receber mais retorno efetivo da loja, mesmo após novas tentativas de contato.
Também solicitei que fosse realizada a coleta do sofá na minha residência, já que se trata de um produto volumoso e que apresentou defeito em pouquíssimo tempo de uso.
Outro ponto que causou grande preocupação foi a questão da nota fiscal da compra.
Inicialmente, não me foi apresentada nota fiscal nem contrato, apenas um comprovante simples de compra com os itens adquiridos.
Posteriormente, quando solicitei formalmente a nota fiscal, ela foi emitida pela empresa Casa Verde, e não pela Aparato, loja onde a compra foi efetivamente realizada.
Ou seja, a compra ocorreu dentro da loja Aparato, com vendedores da Aparato, porém a nota fiscal foi emitida por outra empresa, o que gerou grande estranheza.
Por esse motivo, estou registrando esta reclamação tanto contra a Aparato quanto contra a Casa Verde, pois não ficou claro qual empresa é efetivamente responsável pela venda e pela garantia do produto.
Diante da falta de solução, realizei contestação da compra junto à operadora do cartão de crédito. Inicialmente a contestação foi aceita, porém posteriormente foi revertida após a empresa apresentar um suposto contrato alegando que produtos vendidos em feirão não possuem direito à troca.
Entretanto, em nenhum momento, durante a compra ou posteriormente, me foi apresentado qualquer contrato com essa cláusula, tampouco me foi solicitado assinatura de qualquer documento nesse sentido.
Ou seja, o contrato apresentado à operadora de cartão de crédito jamais foi apresentado a mim no momento da compra, o que torna a situação ainda mais preocupante.
Atualmente continuo com um sofá de alto padrão que apresentou defeito em pouquíssimo tempo de uso, sem qualquer solução efetiva por parte da empresa.
Ressalto que não se trata de mera insatisfação com o produto, mas sim de vício evidente, conforme previsto no artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, uma vez que o defeito surgiu poucos dias após a compra.
Diante disso, solicito uma solução definitiva para o problema, podendo ser:
- troca do sofá por outro em perfeito estado, ou
- devolução do valor pago.
Caso não haja solução, o caso será encaminhado ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo posicionamento para resolução.
15/04/2026 às 16:49
Prezado CATIA CRISTINA DE ALMEIDA MACIEL DEBORTOLIi
Primeiramente, agradecemos pela reclamação enviada, é sempre um prazer para a MERCANTIL DE MÓVEIS CASA VERDE LTDA estabelecer contato com seus Clientes, essa prática permite à empresa aprimorar o atendimento, seus serviços e produtos, visando com isso alcançar nosso principal objetivo, qual seja, a plena satisfação de nossos consumidores.
Em resposta à reclamação enviada pela senhora, a MERCANTIL DE MÓVEIS CASA VERDE LTDA vem lhe informar que tem como política o pleno respeito às regras dispostas no Código de Defesa do Consumidor, buscando com isso reforçar seu elo de confiança e credibilidade junto a seus consumidores.
Informamos que realizamos contato com a Sra. pelo whastapp passando todas as informações necessárias sobre a reclamação .
Sobrevindo qualquer dúvida ou questionamento, nos colocamos à disposição.
A MERCANTIL DE MÓVEIS CASA VERDE LTDA declara que é uma honra e grande satisfação tê-la como cliente.
Muito Obrigada!
Serviço de Atendimento ao Consumidor - SAC
Mercantil de Móveis Casa Verde LTDA
15/04/2026 às 20:38
Prezados,
A resposta apresentada é genérica e não resolve absolutamente nada do problema.
O contato via WhatsApp não trouxe qualquer proposta concreta. Continuo com um sofá de alto valor que apresentou defeito em menos de 15 dias de uso e que, após suposto reparo, retornou em condições ainda piores.
Trata-se claramente de vício do produto, nos termos do artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor. Reforço que o fato de ter sido adquirido em feirão não afasta a responsabilidade da empresa, essa justificativa é ridicula.
Permanece também sem explicação adequada a emissão da nota fiscal por empresa diversa daquela onde a compra foi realizada, o que só reforça a insegurança quanto à responsabilidade pela venda e garantia.
Até o momento, não houve proposta de troca ou devolução do valor pago, apenas respostas evasivas.
Diante disso, informo que a reclamação NÃO foi resolvida. Caso não haja uma solução concreta nos próximos dias, procurarei o Procon para abertura de reclamação formal e, não sendo resolvido por essa via, adotarei as medidas judiciais cabíveis.
Aguardo, pela última vez, uma proposta objetiva de resolução: já não quero mais a troca quero a devolução integral do valor pago e a retirada do sofá de minha residência.