Banco que transforma em mesa - Propaganda enganosa e produto deteriorado antes do prazo

Bebedouro - SP
29/03/2026 às 11:23
Venho por meio deste registrar uma reclamação referente à compra de um banco que se transforma em mesa, adquirido em 02/12/2024, pedido n *****, junto à empresa Móveis da Roça.
No anúncio do produto, é informado claramente que o item pode ficar exposto ao sol e que possui garantia de 5 anos, o que foi determinante para a minha decisão de compra. O banco foi instalado em área externa, sob um pergolado, ou seja, em condição de meio sol exatamente dentro do esperado para esse tipo de produto.
No entanto, com pouco mais de 1 ano de uso (data atual: 29/03/2026), o banco encontra-se em estado extremamente precário. A madeira está totalmente deteriorada, com sinais visíveis de desgaste excessivo, empenamento (envergando) e comprometimento da estrutura. Além disso, o mecanismo de abertura e fechamento já não funciona corretamente, tornando difícil utilizá-lo como banco, sendo necessário mantê-lo apenas como mesa.
O estado atual do produto é incompatível com o que foi prometido no momento da compra, especialmente considerando a garantia de 5 anos e a resistência anunciada para exposição ao sol. Trata-se de um desgaste precoce e inaceitável para um item que deveria ter durabilidade muito superior.
Diante disso, solicito uma solução por parte da empresa, que pode ser:
Troca do produto por um novo em perfeitas condições, ou
Reembolso do valor pago, ou
Reparo adequado que realmente resolva os problemas apresentados
Aguardo um posicionamento e uma solução o mais breve possível, pois me sinto prejudicada pela propaganda e pela baixa qualidade do produto entregue.
Caso não haja retorno satisfatório, tomarei outras medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
*****
07/04/2026 às 13:01
Olá, Thais ! Tudo bem? :D
Desejamos que sim.
Thais, sentimos muito que o seu produto tenha apresentado defeito. No mais, para soluções de suporte como este pedimos a gentileza de que você faça contato com o nosso SAC, encaminhe seus comprovantes de compra e imagens do problema apresentado pelo produto, assim basta aguardar o atendimento que lhe darão um retoro brevemente.
SAC: 11 991879-5182
At.te,
Equipe da Roça :]
08/04/2026 às 12:26
Enviei a reclamação via Sac, estou no aguardo!
28/05/2026 às 08:52
Até o momento não obtive solução.