Mesa com vicio de fabricação, assistencia sem solução e demora na devolução e reembolso

Alagoinhas - BA
13/08/2026 às 15:14
Dalla Costa Moveis
Comprei uma mesa cone redonda para 4 lugares da Dalla Costa pela Shopee, em 11/06/2026, pelo valor de R$ 1.696,90, conforme Nota Fiscal n 51477.
O produto foi entregue em 07/07/2026 e, no dia seguinte, 08/07, contratei um montador profissional para realizar a montagem. Durante a montagem da base, foi constatado que as peças que deveriam se encaixar eram incompatíveis entre si, impossibilitando a montagem da mesa.
O problema foi comunicado à empresa imediatamente, em 09/07/2026, com envio de fotografias e explicação detalhada da situação.
Inicialmente, havia sido solicitada a devolução/reembolso pela Shopee. Entretanto, a própria Dalla Costa ofereceu como alternativa a assistência técnica e o envio das peças necessárias para solucionar o problema. Confiando nessa solução, cancelamos a solicitação de reembolso e seguimos todas as orientações fornecidas pela empresa.
Ocorre que o processo foi extremamente demorado. Foram necessárias diversas mensagens, cobranças e contatos para conseguir o encaminhamento das peças. Quando finalmente houve o envio, recebemos apenas um volume, que não solucionou o problema da base da mesa.
Durante todo esse período, permanecemos sem poder utilizar a mesa. Resido com minha mãe, de 83 anos, e estamos há semanas sem uma mesa adequada para realizar nossas refeições.
Diante de todo o desgaste e da ausência de solução efetiva, informei à empresa que não tenho mais interesse em continuar com a assistência e solicitei o desfazimento da compra, com restituição integral do valor pago e coleta do produto em meu endereço.
Após nova tratativa, o próprio SAC confirmou por escrito o protocolo n 51477 e informou que será realizado o reembolso integral de R$ 1.696,90, mediante Pix, bem como que a mercadoria será coletada no mesmo endereço em que foi entregue, sem qualquer custo para mim.
Neste momento, portanto, minha reclamação é para deixar registrado todo o histórico e assegurar que o procedimento seja efetivamente concluído conforme informado pelo SAC: coleta integral dos 5 volumes existentes e restituição do valor de R$ 1.696,90, sem custos para mim.
Ressalto que a mesa nunca chegou a ser efetivamente montada, pois o vício foi constatado justamente durante a tentativa inicial de montagem. As peças da base foram novamente acondicionadas em sua embalagem original, e as caixas das cadeiras permanecem fechadas.
Possuo todos os registros do atendimento, incluindo conversas pelo WhatsApp, e-mails, fotografias, nota fiscal, comprovante da compra, rastreamento e protocolo do SAC.
Solicito, portanto, que a empresa cumpra integralmente o procedimento já confirmado pelo SAC, realize a coleta no endereço de entrega e efetue a restituição integral do valor pago, conforme informado no atendimento.
Espero que, após todo esse período de desgaste, a empresa finalmente conclua a situação de forma adequada e sem novos atrasos.
13/08/2026 às 15:24
Boa tarde Daniele
J ilde{A} foi feito o reembolso.
Att: Assist ilde{A}ncia / M Dalla Costa.
13/08/2026 às 15:34
O problema financeiro foi resolvido com a restituição integral do valor pago, porém considero o atendimento insatisfatório.
O produto chegou com um vício que impossibilitou a montagem da mesa, e o problema foi comunicado imediatamente. Optei inicialmente por aceitar a assistência oferecida pela empresa, inclusive cancelando a solicitação de devolução/reembolso na Shopee, justamente porque confiei que a situação seria solucionada.
Entretanto, foram semanas de espera, diversos contatos e cobranças, dificuldade de comunicação e, mesmo após o envio das peças, a solução inicialmente encaminhada não resolveu o problema. Em vários momentos precisei insistir para obter informações e acompanhar um processo que deveria ter sido conduzido pela própria empresa.
Ao final, precisei solicitar o desfazimento da compra e a devolução do produto. O SAC então realizou o reembolso integral, pelo qual reconheço o cumprimento dessa etapa.
Dou nota 2 ao atendimento porque a solução financeira só ocorreu após muito desgaste, insistência e tempo perdido por parte do consumidor.
Espero que a empresa utilize esse relato para melhorar seus processos de qualidade, assistência técnica e atendimento ao consumidor, evitando que outros clientes passem pela mesma situação.