Oferta não cumprida, serviço não fornecido, informações incoerentes e contrastantes

Cascavel - PR

18/12/2020 às 12:03

No dia 16/12/******* realizei a compra de um sofá cama e duas poltronas, por *******,54 reais, que eram fornecidos pela Móveis Digital e estavam disponíveis no site das Americanas, em uma promoção com 40% de desconto. Algumas horas após a realização da compra e após a confirmação de pagamento, recebi um e-mail das Americanas informando que meu pedido havia sido cancelado, porque o envio não foi efetuado. Já realizei #outras #compras nas Americanas, nas quais, #após a #confirmação do #pagamento, o #envio do produto #demorou mais de #cinco #dias e #nenhuma delas foi #cancelada, a única vez em que isso aconteceu foi no item fornecido pela Móveis Digital. Logo, a justificativa de que o cancelamento foi feito porque o produto não havia sido enviado é uma justificativa que não condiz. Averiguei no site das Americanas que o #produto que eu comprei, e que foi cancelado sem pedido da minha parte, #continuava #disponível, porém, #sem o #desconto de 40% e pelo valor de R$ *******,31, ou seja, R$ *******,77 mais caro do que o valor pago por mim. Devido a essa incoerência, entrei em contato com a Americanas pelo SAC, que me deu informações que não condiziam nem com o site, nem com o e-mail recebido anteriormente. De acordo com o SAC, o pedido foi cancelado por indisponibilidade, o que não é verdadeiro, já que ele se encontra #disponível #no #site e foi #informado como #disponível no momento da compra e também no momento de confirmação de pagamento. Além da informação improcedente de que o produto estava indisponível, o SAC forneceu uma #reposta que #não #estava #de #acordo #com o que foi informado no #e-mail, dado que, primeiramente, foi alegado que o cancelamento foi realizado por ausência de envio e, depois, foi afirmado que foi cancelado por indisponibilidade. O #SAC se #recusou a #resolver o problema e disse que nada poderia ser feito, pois, no sistema, a situação do ******* finalizada e dada por cancelada. As #informações são #contrastantes e nenhuma delas justifica o cancelamento. A Móveis Digital, então, entrou em contato comigo para esclarecer a situação. A #sra. Jeniffer, da Móveis Digital, informou que a #empresa havia #lançado os #anúncios com o #preço #errado, gerando um #grande #prejuízo #para a #loja e, por esse motivo, a minha compra foi cancelada. Ou seja, as informações das Americanas não eram verdadeiras. Foi #oferecido um #cupom de 15% de desconto pela #sra. Jeniffer, que foi muito #prestativa e #gentil em todo o atendimento. Conversei com ela, para chegarmos a uma #solução que fosse #justa para #ambas as #partes, porque, por mais que eu esteja ciente de que, #independente do #erro da #empresa #receber o meu #produto é um #direito de #consumidor, eu não gostaria de causar um prejuízo para a loja. No site da loja, encontramos o #mesmo #sofá que eu havia comprado, #sem as #poltronas, o qual, sendo #comprado #à vista e #com o #cupom de desconto #mais o valor do #frete, #totalizaria em um #valor muito #próximo #ao que eu havia #pago na #compra cancelada. Informei a sra. Jeniffer que #eu #não #poderia #comprar o sofá #agora, uma vez que estou aguardando o estorno do *******, ou seja, estou sem dinheiro para comprar o sofá já que o valor investido na compra cancelada ainda não foi devolvido. Ela me #garantiu que no #próximo #mês, após o estorno, #eu #poderia #comprar o sofá #pelo mesmo #preço #que ele #se #encontrava #naquele #momento (#R$ *******,20 no boleto). Senti-me tranquila com a situação. Entretanto, apenas algumas horas depois, acessei o site e percebi que o mesmo sofá que ela havia me garantido o #preço e que foi o acordo feito entre nós, para ser justo tanto para mim, quanto para a loja, #mudou de *******,20 para, aproximadamente, ******* reais. #Questionei a #mudança no WhatsApp da loja e desde essa pergunta #não #tenho #mais obtido #respostas. O fato é que tanto a Americanas quanto a Móveis Digital #cometeram #erros no fornecimento do meu produto e no sistema e, ainda que a situação esteja finalizada para essas empresas, ela foi finalizada de forma incorreta e, portanto, para respeitar os meus direitos de consumidora, é preciso que os erros sejam corrigidos. Eu #fui seriamente #prejudicada pelos erros das empresas. Precisava do sofá para o início do mês que vem, o que já não será possível, porque meu dinheiro foi gasto e não receberei o estorno a tempo de adquirir o meu produto. Gastei horas do meu tempo tentando resolver esse problema, sem conseguir resolvê-lo. Estou abrindo mão do meu direito de consumidor e apenas estou pedindo a loja que resolva, de forma justa, o problema que surgiu exclusivamente por falha da Móveis Digital. Foi #garantido #a #mim a compra do #sofá pelo valor de #R$ *******,20, #mais o #desconto de 15% de desconto. Não aceitarei pagar mais que isso. Se essa #solução #não for #aceita, então, eu #desejo o #pedido que comprei e #que #foi #cancelado. #Quero #receber o #sofá cama, o qual comprei e paguei, uma vez que ele se encontra disponível. Os procedimentos adotados pela empresa fazem o cliente entender que a intenção da loja é a #recusa em #entregar um #produto vendido por valor #promocional para vender o mesmo produto pelo dobro do preço, ou seja, uma venda que aparenta ser enganosa. Se o produto foi anunciado de forma errada, por um valor mais baixo, foi um erro da loja e o produto que foi comprado por mim deveria ser entregue, uma vez que o erro não foi meu. A minha intenção é não prejudicar a loja, já não estou solicitando o produto que comprei, estou #solicitando que o #meu #prejuízo #seja #ressarcido. Estou impossibilitada de comprar outro sofá, dado que o estorno demorará a ser efetivado e não irei comprar o produto pelo dobro do preço. A #oferta #não foi #cumprida e é necessário uma reparação justa.

Solicito que o meu direito de consumidor seja respeitado e que a #Móveis Digital #repare o #prejuízo que me causou. A informação dada pelo SAC de que o produto foi cancelado por indisponibilidade não procede, uma vez que o produto se encontra disponível no site e estava disponível tanto no momento da compra, quando no momento de confirmação do pagamento. O #erro nos preços é #responsabilidade da #Móveis Digital e, uma vez prejudicado um cliente, é #preciso uma #reparação, o que até agora não foi feito. Não entregar o produto que adquiri e vendê-lo pelo dobro do preço é descumprimento da propaganda veiculada e uma negação da prestação do serviço pelo qual eu paguei. Portanto, se não chegarmos a uma solução justa, irei solicitar o produto que comprei, porque a #loja #não #está #levando #em #consideração #o #meu #prejuízo, apenas o da empresa está sendo considerado. Não irei adquirir o produto pelo dobro do preço, nem irei aguardar promoções, tampouco pagarei mais do que paguei antes, dado que a loja já me garantiu o sofá por *******,20 e mais o desconto de 15%. Já iniciei processo no PROCON e aguardo um posicionamento.

NÚMERO DO PEDIDO:*******
Nome completo: Bianca Travaglia Barbizan
Data de nascimento: 06/11/*******
E-mail: *******
Protocolo do SAC Americanas:*******66
*******: *******.12/*******

18/12/2020 às 16:00

Boa tarde Bianca. Conforme informada via whatsapp, quando a senhora for realizar a compra mês que vem pedidos que entre em contato conosco antes para estarmos verificando o valor. Estamos a disposição para melhor atende-la. Att. Móveis Digital

18/01/2021 às 11:26

Apesar dos problemas que tive, principalmente por conta das Americanas, minha situação foi completamente resolvida e estou com o meu sofá, que chegou, inclusive, antes do prazo de entrega. Pelo Whatsapp, os responsáveis pela loja, principalmente a sra. Jeniffer buscaram sempre tirar as minhas dúvidas e me responderam o tempo todo com muita atenção, paciência e educação. Tive um problema com um boleto do sofá que comprei e eles resolveram imediatamente com muita gentileza. Devido aos problemas que tive, me deram um cupom de desconto e assim eu pude adquirir meu sofá sem pagar um preço mais alto do que eu havia pagado inicialmente. A Móveis Digital é uma empresa preocupada com os clientes e que presta um excelente atendimento, tanto pelo Whatsapp, quanto pelo telefone. Agradeço muito pela ajuda que recebi. Nota dez!