Compra paga em 02/04/******* e móveis não entregues após mais de 2 meses

Porto Alegre - RS
10/06/2026 às 17:01
Realizei a compra de móveis junto à empresa em 02/04/*******, efetuando o pagamento antecipadamente, confiando que a entrega ocorreria dentro de um prazo razoável.
Entretanto, já se passaram mais de dois meses e, até o momento, não recebi os móveis nem uma data concreta para entrega.
Desde o final de maio venho entrando em contato com a loja para obter informações. Em 29/05/*******, fui informada de que havia um atraso em razão da falta de fornecimento de madeira e que meus móveis iniciariam a montagem na semana seguinte. Compreendi a situação e aguardei.
No entanto, o prazo informado não foi cumprido e a empresa não voltou a me dar qualquer posicionamento concreto. Nos dias 06/06/******* e 10/06/*******, solicitei novamente uma previsão de entrega, explicando inclusive que precisaria me organizar devido a uma viagem. Mesmo assim, não obtive resposta satisfatória.
O maior problema não é apenas o atraso, mas a falta de transparência e de comprometimento com o consumidor. Comprei os móveis porque necessito deles, especialmente de uma escrivaninha para trabalho, e estou sendo prejudicada pela demora excessiva.
Se eu soubesse que a entrega demoraria mais de dois meses, jamais teria realizado o pagamento antecipadamente. Paguei acreditando que a empresa cumpriria com sua obrigação contratual.
Diante disso, solicito que a empresa informe imediatamente uma data real e definitiva para a entrega dos móveis. Caso não tenha condições de cumprir a obrigação em prazo razoável, que realize o cancelamento da compra e a devolução integral dos valores pagos.
Espero uma solução rápida para evitar a necessidade de buscar outras medidas para garantir meus direitos como consumidora.