Sofá com defeito de fabricação e recusa de restituição do valor pago

Recife - PE
12/12/2025 às 02:24
Adquiri um sofá Número de pedido *****, com a gerente da loja que se chama *****.
O sofá apresentou sérios defeitos de fabricação em pouco tempo, incluindo problemas no estofado, nas molas e, o mais grave, a madeira da estrutura com aspecto de podre, estralando( barulho ao sentar), desmanchando e esfarelando.
O produto foi enviado 2 vezes para para assistência técnica, a última no dia 04/11/25. A empresa tentou me devolver o sofá após o prazo máximo de 30 dias estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC) para reparo.
Com base no Artigo 18, 1, do CDC, que garante o direito à escolha da restituição do valor pago caso o vício não seja sanado em 30 dias, eu recusei o produto reparado tardiamente e exigi a devolução integral e imediata do meu dinheiro, juntamente com o recolhimento do sofá defeituoso.
A empresa está se recusando a cumprir a lei, violando meus direitos como consumidor e gerando um enorme transtorno. O pós-venda é péssimo e não cumpre os prazos.
Exijo o cumprimento imediato do Art. 18, 1, II, do CDC, com a restituição total do valor pago e o recolhimento urgente do produto.