Sofá com defeito e falha na assistência técnica após sucessivos agendamentos não cumpridos

Vitória de Santo Antão - PE

14/07/2026 às 19:49

Relato dos fatos

No dia 25/04/2026, adquiri um sofá na loja Móveis&Cia. Em pouco tempo de uso, o produto passou a apresentar defeitos que comprometem sua qualidade e utilização.

O estofado do lado esquerdo cedeu de forma significativa, a ponto de, ao sentar, ser possível sentir a estrutura de madeira do sofá. Além disso, dois nós responsáveis por manter o tecido esticado e firme se romperam, evidenciando vício de qualidade em um produto praticamente novo.

Assim que os defeitos surgiram, entrei em contato com a loja, que me orientou a tratar diretamente com a assistência técnica. Entretanto, há mais de dois meses venho tentando obter o atendimento sem sucesso.

Nesse período, foram realizados diversos agendamentos para visita técnica, todos frustrados por falha da assistência, sem qualquer justificativa ou comunicação prévia:

04/07/2026: foi agendada uma visita técnica. Permaneci aguardando em casa, inclusive cheguei atrasado ao trabalho para receber o técnico, porém ele não compareceu.
13/07/2026: foi marcado novo atendimento para o período da tarde. Novamente ninguém compareceu e não houve qualquer justificativa.
14/07/2026: fui informado de que o técnico estava em rota para o atendimento. Permaneci o dia inteiro em casa aguardando, mas ele não compareceu e tampouco foi apresentada qualquer explicação.
A conduta da empresa demonstra total desrespeito ao consumidor, causando perda de tempo, prejuízos profissionais e transtornos, além de manter sem solução um produto que apresenta defeito e que ainda se encontra dentro do prazo legal de garantia.
Pedido

Solicito que a empresa apresente uma solução definitiva para o problema, realizando a substituição do sofá por outro em perfeitas condições ou adotando outra medida prevista no Código de Defesa do Consumidor, dentro do prazo legal, considerando que a assistência técnica não prestou o atendimento adequado mesmo após sucessivos agendamentos não cumpridos.

Também solicito que a empresa apresente esclarecimentos sobre os reiterados descumprimentos dos atendimentos agendados, sem qualquer comunicação ou justificativa, e adote as providências necessárias para reparar os prejuízos e transtornos causados.

20/07/2026 às 10:46

A loja não respondeu minha demanda nem por aqui e nem por outro canal. A alternativa que encontrei foi judicializar, haja vista que faz dois meses do meu primeiro contato e até agora o problema não foi resolvido e a empresa não responde por nenhum meio.