Defeito de fabricação/ Má qualidade

Araraquara - SP

29/11/2023 às 19:21

Compra realizada na Móveis Hans de Araraquara. Há menos de três meses recebi os itens que adquiri na loja. O sofá é retrátil e um lado não se move mais (não reclina), as costuras se soltaram (só moramos eu e meu filho (peso 51 kgs e ele 23 kgs). A cadeira da sala de jantar está com o linho aparentemente rasgado na parte inferior do assento. Parte da madeira das cadeiras e banquetas começaram a desfiar. A loja me ofereceu a assistência legalmente prevista pelo Código de Defesa do Consumidor, ou seja, agiu dentro da legalidade. A questão é que meu apartamento é pequeno. Assistimos TV neste sofá, não é aceitável uma mãe e uma criança sentarem-se no chão para assistir televisão. Neste ponto, falta empatia e bom senso do lojista. A lei, obrigatoriamente, deve ser cumprida. Então, quando a loja me diz que quer resolver o problema, no âmbito legal está fazendo o que deve ser feito. Contudo, "obrigam-me" a mandar para "reforma" um sofá de péssima qualidade e recebê-lo de volta. Ora, eu não desejava comprar um produto de má qualidade, por isso procurei a loja, que possui anos no mercado. Outra coisa, durante o período de assistência eu e meu filho ficaremos sem o nosso único sofá, sendo obrigados a ver TV no chão, conforme sobredito. Para mim isso é inaceitável, do ponto de vista humano e empático, este tipo de conduta. Com certeza os donos da loja não gostariam que seus filhos, netos e demais entes queridos fossem submetidos à tamanha humilhação. Logo, me vejo "forçada" a ficar no prejuízo para preservar meu filho. Fiz a compra de vários itens, paguei à vista, esperava o mínimo de respeito numa situação como essa. Não acho justo terem recebido exatamente o valor cobrado e me deixarem no prejuízo. Ser comerciante é mais do que aplicar o Código de Defesa do Consumidor. A loja é linda, é cara, promete altíssima qualidade e vejam minha situação. Eu prefiro perder o dinheiro a deixar meu filho sentar no chão. Graças a Deus temos um lar, qualidade de vida, é para isso que eu trabalho muito. Eu não fui à loja e pedi os móveis mais baratos, eu comprei exatamente os que gostei. Minha parte eu fiz e vocês? Uma loja com 62 anos no mercado, como a vendedora disse, que não aprendeu a lidar com a dignidade das pessoas. As fotos estão com a vendedora Gisele. A venda é de suma importância, mas o pós venda tem maior peso. Perde-se cliente, perde-se indicações. Sejamos honestos: vão me devolver esse sofá que não aguentou três meses? Acham mesmo que o quero? Resolver meu problema é deixar meu filho sentar no chão? Fica a reflexão. Atenciosamente.

18/04/2024 às 14:02

Boa tarde,

Tratativas realizadas diretamente com cliente, pedimos desculpas pelos transtornos;

Atenciosamente
Rafael