Reclamação sobre atraso na entrega e informações enganosas sobre o envio de um rack.

Betim - MG
21/07/2026 às 22:59
Comprei um rack em 09/07 com numero de pedido *****. No momento da compra a Shopee informava previsão de entrega até 31/07. Esse prazo foi determinante para a escolha da empresa, inclusive deixei de comprar o mesmo produto de lojas mais conhecidas e confiáveis, como a MadeiraMadeira, justamente porque a oferta de vocês apresentava entrega mais rápida.
Ocorre que, após a compra, o prazo foi alterado para o período entre 31/07 e 10/08. Além disso, há dias venho questionando a empresa porque o rastreamento não apresentava qualquer movimentação, embora os atendentes afirmassem repetidamente que o produto já havia sido enviado e que o sistema da transportadora apenas não havia sido atualizado.
Somente agora surgiu a informação de emissão do CTe, documento que libera o envio inicial, acompanhada de previsão de entrega para 31/08. Isso demonstra que o pedido aparentemente ainda não havia sido efetivamente despachado quando a empresa afirmava o contrário.
Tenho conhecimento e experiência com transporte de mercadorias e sei que, tratando-se de um produto saindo do Ceará com destino a Minas Gerais, é impossível acreditar na entrega até 31/07 caso a mercadoria sequer tenha sido efetivamente coletada e enviada.
Eu comprei o produto esperando uma entrega em 22 dias no máximo, e agora, se o produto um dia ainda for enviado, receberei em 52 dias, prazo extremamente absurdo.
Solicito o cancelamento imediato da compra e o estorno integral do valor pago.
Ressalto que não concordo com a entrega somente em 31/08, pois o prazo originalmente anunciado de 31/07, foi essencial para a contratação. Caso a mercadoria seja enviada tardiamente e chegue nessa data, recusarei o recebimento e adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive em razão das informações contraditórias prestadas pela empresa e do descumprimento da oferta.
Caso o produto tenha sido enviado em 10/07 conforme alegado diversas vezes pela empresa, solicito comprovação junto a transportadora.
22/07/2026 às 15:53
Olá, Gustavo!
Acreditamos que há uma divergência de informações. Sua compra foi realizada no dia 10/07 e enviada para nossa transportadora após a emissão da nota fiscal. Nos detalhes do pedido na plataforma Shopee, você encontrará o link de rastreamento para acompanhamento da entrega, que apresenta as posições atuais e a previsão de finalização para o dia 11/08. A Shopee disponibiliza um prazo inicial e final para a concretização da entrega, e o seu pedido está dentro do prazo estipulado. Iremos te encaminhar no chat as informações de transporte do seu pedido.
Ficamos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Atenciosamente, Equipe Móveis Home. : )
23/07/2026 às 00:10
O rastreio direto da transportadora disponivel em https://ssw.inf.br/tracking/destinatario, demonstra que o produto ainda não iniciou o transporte, além de estabelecer previsão de entrega para 31/08.
Nota Fiscal: *****
16:00
MARACANAU / CE
X04 FOR
DOCUMENTO DE TRANSPORTE EMITIDO
CT-e autorizado com 2 volumes e 29 Kg. Destino: MG/BETIM. Previsao de entrega: 31/08/26.
Mas irei aguardar o prazo de 11/08 passado por vocês.