Registro de Insatisfação Atendimento e Pós-Venda

Itajaí - SC

21/07/2025 às 16:02

ID: 222619125

Venho, por meio desta, manifestar novamente minha profunda insatisfação com a experiência de compra e pós-venda referente à cozinha adquirida na Irmãos Rocha.

Desde o atendimento inicial, a experiência mostrou-se aquém do esperado para uma empresa que busca credibilidade no mercado.

Durante o processo de escolha e fechamento da compra, fomos atendidos por três diferentes vendedoras, que, de maneira reiterada, interromperam nosso atendimento para atender outros clientes e realizar tarefas paralelas. Tal conduta, além de desrespeitosa, demonstra evidente falta de organização e zelo para com o consumidor que já se encontra na loja disposto a concretizar a compra.

Quanto à montagem do produto, esta foi executada de forma inadequada e com evidente falta de profissionalismo: portas desalinhadas, puxadores riscados, ausência de materiais de proteção para o piso e cozinha, de forma absolutamente imprópria, uso de minhas cadeiras como apoio por parte dos montadores. Após reportar tais inconformidades, foi-me assegurado que os puxadores seriam substituídos e o alinhamento corrigido. Contudo, passados meses, parte das portas permanece desalinhada e os puxadores jamais foram trocados.

Ressalto ainda que, desde o princípio, informei a necessidade de agendamento prévio, dada minha impossibilidade de permanecer em casa durante o horário comercial, mas que após agendassem, eu estaria a disposição para recebê-los. Apesar disso, a loja mostrou-se intransigente, negando-se a estipular qualquer dia ou horário, inviabilizando, na prática, a resolução do problema. No último contato, cheguei a aguardar 12 dias para obter resposta a uma mensagem em que manifestei, com veemência, minha insatisfação, fato que evidencia descaso absoluto com o consumidor.

Neste momento, não desejo mais a substituição dos puxadores. Considero inadmissível precisar insistir para que uma empresa cumpra obrigações que são, por si só, inerentes ao respeito ao cliente.

O que registro, portanto, não é apenas o defeito no produto, mas, sobretudo, a postura da loja. A experiência vivida demonstra que, para a Irmãos Rocha, a atenção ao cliente encerra-se no ato da venda, relegando o pós-venda a um padrão de negligência que corrobora os inúmeros relatos negativos que ouvi anteriormente sobre a empresa.

Deixo aqui minha devolutiva para que a loja tenha plena ciência do impacto negativo desta experiência e, quem sabe, utilize este relato como um ponto de reflexão sobre seus processos e conduta com os consumidores