Atraso na entrega e mesa com defeito e madeira verde

Machado - MG
10/08/2026 às 06:58
ID: 256020601
Fiz a compra nessa empresa e além de não me entregarem no prazo combinado, quando entregaram a mesa estava sem acabamento, com madeira verde. Horrível. Vendedores e gerente depois da compra só enrolaram a gente.
10/08/2026 às 14:31
Olá Debora, tudo bem?
Lamentamos que a experiência com a sua compra tenha gerado essa percepção e compreendemos a sua insatisfação.
Em relação ao prazo de entrega, reconhecemos que esse é um aspecto importante da experiência de compra e entendemos o desconforto causado pela situação.
Quanto à afirmação de que a mesa foi entregue com madeira verde e sem acabamento, gostaríamos de esclarecer que a madeira é uma matéria-prima natural e orgânica, podendo apresentar variações próprias de tonalidade, veios, textura e acabamento entre diferentes peças. A diferença de tonalidade ou aparência da madeira, por si só, não caracteriza que a madeira esteja verde.
Além disso, conforme já informado em nosso atendimento ao SAC, a empresa possui uma equipe especializada para avaliar as condições apresentadas no produto. No caso específico da senhora, após a análise da situação, identificamos a necessidade de realizar um procedimento de acabamento com seladora, e estamos à disposição para executá-lo.
Também é importante esclarecer que, diante de um eventual defeito ou vício que necessite de solução, a empresa realiza a análise de cada caso para definir o procedimento adequado, podendo ser realizado reparo ou troca, conforme a situação. No presente caso, entendemos que o reparo é suficiente para solucionar a questão apresentada, não havendo necessidade de substituição integral da mesa.
Em nenhum momento houve intenção de enrolar a cliente. Pelo contrário, a empresa vem mantendo o atendimento e se colocando à disposição para realizar o procedimento necessário e solucionar a situação.
Nosso compromisso é resolver a questão de forma adequada e prestar o suporte necessário até a conclusão do atendimento.
O setor segue no aguarde do aceite da senhora para realizar o atendimento conforme registrado.
Ficamos a disposição para qualquer dúvida.
Atenciosamente, Móveis Junco.
10/08/2026 às 17:33
Entendo que vocês estejam propondo realizar um reparo na mesa, porém não concordo com essa solução.
A questão não é simplesmente a existência de um pequeno defeito que possa ser reparado. A mesa que recebi não corresponde ao padrão de acabamento da mesa que me foi apresentada na loja no momento da compra e que serviu como referência para a minha encomenda Foi solicitado a troca do produto.
11/08/2026 às 14:31
Débora, boa tarde!
Entendemos a sua colocação e respeitamos a sua decisão quanto ao reparo. No entanto, gostaríamos de esclarecer alguns pontos para que não haja qualquer divergência sobre as tratativas realizadas até o momento.
Conforme consta nos registros das conversas realizadas pelo WhatsApp, a Móveis Junco, desde o início, vem buscando uma solução para a situação apresentada. Inicialmente, foi disponibilizada a possibilidade de realização do reparo, alternativa que estava dentro das condições previstas para o atendimento da ocorrência. A senhora, porém, optou por não aceitar essa solução.
Diante disso, a empresa abriu, excepcionalmente, a possibilidade de substituição da mesa, mesmo não sendo essa a primeira alternativa apresentada. No entanto, no momento, estamos sem disponibilidade da madeira necessária para a produção imediata de uma nova peça.
É importante esclarecer também que, embora a empresa esteja se disponibilizando para realizar a substituição, a data da troca não pode ser determinada unilateralmente, pois precisamos seguir nosso processo de produção e logística. A empresa possui o prazo de até 30 dias corridos para a resolução da situação, e estamos trabalhando para que isso ocorra da forma mais breve possível.
Como alternativa para agilizar a solução, a senhora também manifestou interesse em uma mesa de mostruário. O setor de SAC já lhe encaminhou as informações e condições referentes a essa possibilidade. Neste momento, estamos aguardando o seu retorno para que possamos dar continuidade à tratativa.
Reforçamos que, em nenhum momento, a Móveis Junco deixou de prestar atendimento ou se recusou a solucionar a questão. Pelo contrário, estamos buscando alternativas dentro das possibilidades da empresa para atender à sua solicitação.
Assim que recebermos o seu retorno sobre a opção de mostruário, poderemos prosseguir com os próximos passos.
11/08/2026 às 16:01
A empresa propôs fabricar uma nova mesa, porém informou que seria necessário aguardar mais 40 dias, sob a alegação de que não possui madeira disponível para a fabricação.
Essa justificativa me causou ainda mais estranheza. Pois em conversa com um vendedor da própria empresa, fui informada de que, para uma nova venda, haveria disponibilidade de madeira e possibilidade de entrega de uma mesa já no sábado.
Ou seja, para solucionar o problema de um produto que já foi vendido e pago à vista, a empresa alega não possuir matéria-prima e solicita que eu aguarde mais 40 dias. Entretanto, para uma nova venda, aparentemente existe disponibilidade de material e possibilidade de entrega praticamente imediata.
Considero essa situação extremamente frustrante e desrespeitosa como consumidora, principalmente porque estou buscando uma solução para um produto que, desde a entrega, não corresponde ao padrão que me foi apresentado e que motivou a compra.
Não considero razoável que eu seja obrigada a aguardar 40 dias para receber uma solução, enquanto aparentemente existe material disponível para atender a novos pedidos.
11/08/2026 às 16:03
Estou aguardando opções de peças do mostruário, mas não me enviaram opções.
11/08/2026 às 16:29
A empresa informou à senhora que o prazo para solução da situação é de até 30 dias corridos, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
É importante esclarecer também que as tratativas realizadas pelo setor de vendas são distintas das tratativas conduzidas pelo SAC. Após o recebimento da reclamação, o atendimento passou a ser conduzido pelo setor responsável, que segue os procedimentos internos e os prazos legalmente aplicáveis para a análise e solução da ocorrência.
A opção de substituição foi, sim, apresentada à senhora. Inclusive, o setor de SAC encaminhou uma mensagem via WhatsApp informando que a única mesa disponível, nas mesmas medidas adquiridas pela senhora, já havia sido compartilhada para sua avaliação.
Dessa forma, reforçamos que a empresa vem buscando alternativas para solucionar a situação apresentada, não havendo, portanto, ausência de atendimento ou de tentativa de resolução.
Pedimos, por fim, que as informações sejam apresentadas de forma clara, considerando que a resolução de uma demanda depende da colaboração e do diálogo entre ambas as partes. Nosso objetivo permanece sendo encontrar uma solução adequada para a situação, dentro dos procedimentos e prazos aplicáveis.
14/08/2026 às 14:43
ESTOU ENTRANDO NA JUSTIÇA PARA PODER REAVER O MEU DINHEIRO DE VOLTA. ALÉM DE TUDO NAO ME ENTRAGARAM AS CADEIRAS, VÃO ME ENROLAR COM AS CADEIRAS TAMBÉM.
14/08/2026 às 15:09
Prezada Sra. Débora,
Compreendemos a situação apresentada e queremos deixar registrado que, desde o início, a senhora e seu esposo vêm recebendo todo o suporte necessário por parte da empresa para que possamos solucionar a questão da melhor maneira possível.
Gostaríamos, porém, de esclarecer alguns pontos. A situação também depende de procedimentos que não estão exclusivamente sob responsabilidade da empresa. Respeitamos o direito de cada cliente de manifestar sua opinião e registrar seu feedback nas plataformas disponíveis, desde que os fatos sejam apresentados de forma verdadeira e de boa-fé.
No seu caso, os móveis foram entregues em 09/08/2026 e, na mesma data, a senhora nos comunicou sobre a questão apresentada na mesa. No primeiro dia útil seguinte, nossa equipe solicitou a abertura de uma assistência técnica no local, procedimento que foi recusado pela senhora, que optou pela substituição da peça.
Mesmo não sendo inicialmente a opção apresentada pela empresa, e buscando solucionar a situação da melhor forma possível, aceitamos a substituição da peça, demonstrando nossa boa-fé e nossa disposição em resolver o problema. Para isso, foi informado o prazo necessário para a realização do procedimento, prazo este que se encontra dentro do estabelecido pela legislação vigente.
Entretanto, a senhora também não concordou com o prazo apresentado.
Diante disso, esclarecemos que não será realizado o cancelamento da compra, uma vez que a aquisição foi realizada de forma presencial e, desde a entrega, a empresa vem disponibilizando alternativas e suporte para solucionar a questão apresentada.
Reforçamos que permanecemos à disposição para realizar a assistência técnica ou a substituição da peça, conforme já informado, dentro dos procedimentos e prazos aplicáveis.
Caso a senhora opte por buscar os órgãos competentes para análise da situação e defesa de seus direitos, respeitaremos sua decisão. Da mesma forma, a empresa apresentará toda a documentação e os registros dos atendimentos realizados, demonstrando que está agindo de acordo com a legislação e buscando, desde o primeiro contato, solucionar a situação apresentada.
Nosso departamento jurídico, assim como nossa equipe de atendimento, permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Móveis Junco
14/08/2026 às 21:28