Fogão Brastemp apresentou defeito no primeiro uso e loja Móveis Linhares do centro de Porto Seguro dificulta solução do problema

Praia Grande - SP

28/07/2026 às 16:57

Comprei um fogão Brastemp na loja Móveis Linhares, em Porto Seguro/BA, por volta do dia 06/07/2026, para minha sogra, uma senhora de 79 anos. O produto foi entregue aproximadamente no dia 10/07/2026.
No primeiro uso do forno, por volta do dia 18/07/2026, o fogão apresentou um problema, com muita fumaça, e um defeito aparente conforme foto, impossibilitando sua utilização normal.
Diante do ocorrido, procurei a loja para buscar uma solução para o problema. No momento do atendimento, o gerente não estava presente e fui atendida pelo funcionário Maíque.
Durante o atendimento, o Maíque sugeriu, ou deixou a entender, que nada poderia ser feito pela loja porque minha sogra havia assinado o canhoto da nota no momento da entrega, declarando ter recebido o produto em perfeitas condições.
Expliquei que o fogão havia sido deixado na varanda (foto anexa) e que minha sogra, uma senhora de 79 anos, não tinha condições de conferir o produto adequadamente no momento da entrega, muito menos de testar o funcionamento do forno. O defeito só foi constatado posteriormente, quando o produto foi efetivamente utilizado.
Mesmo diante dessa explicação, o funcionário continuou tratando a assinatura do recebimento como se impedisse qualquer providência por parte da loja.
Ao tentar argumentar com o Maíque que se tratava de um item essencial e mencionar os direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor, ele afirmou que "não era obrigado a ler o Código de Defesa do Consumidor".
O atendimento, que deveria ser uma tentativa de solucionar um problema com um produto recém-comprado e que apresentou defeito logo no primeiro uso, acabou se tornando uma situação extremamente desagradável.
Em determinado momento, fomos conduzidas ao fundo da loja, onde fica o balcão do SAC. Inicialmente, o Maíque informou que iria enviar um e-mail para o fabricante, porém, em seguida, mudou a informação, dizendo que o e-mail seria enviado para o próprio SAC da loja.
Quando solicitei que ele me copiasse no e-mail, ele respondeu que não sabia se iria me copiar ou não, pediu para que eu anotasse o endereço de e-mail e, em seguida, simplesmente virou as costas, nos deixando com cara de bobas, eu e minha sogra. De fato, não recebi nenhuma cópia do e-mail mencionado.
Considero esse tipo de atendimento um verdadeiro descaso com o consumidor. Estamos falando de um produto novo, comprado há poucos dias, que apresentou problema praticamente no primeiro uso, destinado a uma senhora de 79 anos, e que deveria estar funcionando perfeitamente.
O mínimo que se espera de uma empresa, diante de um problema dessa natureza, é que o consumidor seja tratado com respeito e que seja apresentada uma solução adequada e efetiva, e não que a assinatura do recebimento seja utilizada como justificativa para simplesmente afastar a responsabilidade da loja.
Diante disso, solicito que a Móveis Linhares se manifeste sobre o ocorrido e apresente uma solução definitiva para o problema apresentado pelo fogão, respeitando os direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo uma solução rápida e efetiva para o caso.

30/07/2026 às 09:25

Bom dia, Fabiana!

Tudo bem com o senhora? Espero que sim!

Informamos que já estamos dando toda a atenção à sua solicitação e trabalhando para resolver essa situação o mais breve possível.

Gostaríamos de informar também que o nosso Supervisor Regional está acompanhando o seu caso de perto, para que a tratativa ocorra com a agilidade e o cuidado necessários.

Equipe Móveis Linhares